Re: Как написать бота с нуля [Borland C++ Builder 6]
ktulx, Я дополнил свой пост выше, почитайте. И ещё, IntToStr не обязательно использовать. ShowMessage сама преобразует(хотя в Delphi возможно и не так, но должно быть так же).
Последний раз редактировалось dwa83; 05.05.2012 в 08:12.
Цитата:
Сообщение от Foreworld
Таких как ты дофига. А как объяснить не фига!
Что тебе здесь можно объяснять, если ты даже не знаешь среды программирования, в которой работаешь?
Ты думаешь такой вот красивый и волосы назад, сел за компьютер, запустил програмку, вставил пару строчек из интернета и получил бота? Наивный...
Этот раздел существует для советов и конкретных решений в области ПВ, но не для изучения C++ с нуля.
Хочешь учиться программировать? Скачай/купи книжки, прочитай, вникни, пробуй писать примеры из этих книжек: калькулятор, конвертор температур и прочее, что поможет тебе понять суть программирования и то, как ставить задачи. Когда освоишь базовые навыки можешь рискнуть окунуться головой в мир ботостроения, но здесь, на тебя упадет сверху большая глыба необъятных знаний из всех областей: потоки, винапи, сетевой программирование, инжекты, ассемблерные команды и т.д.
Так что не лелеять свою светлую мечту о том как ты копируешь пару строк чужого кода и у тебя получается супер-пупер бот...
Последний раз редактировалось Kitsune; 05.05.2012 в 12:00.
Привет!
Прошу помощи в использовании скиллов через пакеты
Пока что я делаю примерно так: читаю таргет, переворачиваю/перевожу его в Hex. Подгружаю код скилла из файла, переворачиваю/перевожу его в Hex. Составляю из всего этого пакет и отправляю.
Дело в том, что нихрена пока не работает ))) я сильно путаюсь. Например, молитва о ясности выглядит как "2900710000000001", после чего ещё добавляется ID таргета. 71 - код скилла, 2900 и ещё группа нулей - статичны - как с ними поступать? Прописывать вручную в пакет или как-то иначе? Не могу понять )
1) Твой пакет должен в точности соответствовать аналогичному пакету клиента - поэтому все нули должны быть на месте.
2) чтобы скилл сработал, тот на кого ты его используешь - должен быть у тебя в таргете
3) чтобы скилл сработал, у тебя должно быть достаточно маны
4) чтобы скилл сработал, у тебя должно быть достаточно ярости / чи
5) чтобы скилл сработал, он должен быть готов к использованию, то есть кулдаун у него прошёл
6) чтобы скилл сработал, ты должен быть на расстоянии срабатывания до цели, на которую ты его используешь. Если расстояние дальше - ты должен подойти к цели.
7) чтобы скилл сработал, совершенно очевидно, что он должен быть у тебя выучен.
8) Ты обязан самостоятельно следить за выполнением условий 1-7. Оно тебе надо ? Если надо - юзай пакеты, если не уверен - инжекты.
Цитата:
Сообщение от vogel
Если надо - юзай пакеты, если не уверен - инжекты
сурово ) Инжекты, как таковые, на практике ещё не изучал. Видимо, пора.
Код:
procedure Skill(SkillID:DWord);
begin
aParam.Param1:=SkillID;
InjectFunc(PID,@SkillCall,@aParam,SizeOf(aParam));
end;
Ругается на необъявленную переменную. Я вроде и понимаю, что здесь присваивается значение неизвестной переменной, но в "оригинальной" процедуре из темы на форуме она тоже ни локально, ни глобально не объявлена -__- Я туп, как ламер (с)
UPDATE
Вопрос снят. Проблема была в том, что пора спать
Всем спасибо.
Последний раз редактировалось ktulx; 17.05.2012 в 03:51.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] итем
4я ячейка(счет идет с лева на право, сверху-вниз)
при этом пакетные медитация, таргет работаю как надо.
dwa83, ага, банальный копипаст очевиден. Причём с моего кода.
И скорее всего тип должен всё-таки быть char или BYTE, чтобы ровно один байт копировать в строку. Если всё работает правильно с int, то это просто какое-то совпадение.
Сообщение от BritishColonist
то это просто какое-то совпадение.
Не совпадение, ячеек в инвентаре не может быть больше 256, потому сюда хоть LongInt может прийти, и при записи в массив в один байт даже значение Int нормально "вместится"). Допустим мы присваиваем переменной типа Char значение переменной типа Int, в переменную типа char перейдёт только младший байт из Int, а следующие ячейки массива не заполнятся старшими байтами.
Последний раз редактировалось dwa83; 02.06.2012 в 12:46.
Цитата:
Сообщение от dwa83
Не совпадение, ячеек в инвентаре не может быть больше 256, потому сюда хоть LongInt может прийти
Я говорю о размерности. Просто мало логики в копировании из int в char.
Не может быть больше 256? Значит правильнее использовать как раз-таки один байт, а не четыре.