Язык знаю довольно неплохо, но дальше написания программ по задачам не уходил, то есть никаких проектов и т.п.
Какие идеи есть и советы по написанию ботов и ПО для PW, может книги какие прочитать? Сейчас дочитываю Марка Саммерфорда.
Приветствую.
Поскольку на питончике если и возможно, то крайне неудобно разрабатывать исполняемые DLL-библиотеки, в которые очень удобно помещать код, анализирующий игровую ситуацию и заставляющий персонажа выполнять действия, то остаётся второй вариант делать это: анализ ситуации с помощью чтения памяти (ReadProcessMemory), выполнение действий через внедрение кода (скорее всего это будет сделано в виде байтов, т.к. питон не поддерживает inline assembly, VirtualAllocEx + WriteProcessMemory + CreateRemoteThread).
Это функции WinAPI. Вызвать их из питона можно, если импортировать их из соответствующих DLL (user32.dll, kernel32.dll, для более интересных случаев - ntdll.dll).
Если язык поддерживает импорт функций из DLL, то на нём можно сделать что угодно, в том числе и ботов, но только зачем, если можно использовать в 100 раз более эффективные средства? Ибо страдать будет как минимум скорость выполнения: питон интерпретируется, даже если его "превращать" в EXE (в результирующем EXE всё равно будет интерпретатор питона).
С другой стороны, для питона могут оказаться какие-нибудь либы, оборачивающие WinAPI. Не программировал на этом языке, поэтому пишу, что именно 'могут' оказаться. Кроме того, для питона точно есть библиотеки для генетических алгоритмов, создания нейросетей и для других эволюционных штук: точно будет проще сделать какое-нибудь подобие искусственного интеллекта, чем на том же C++.
Cheers.
Поскольку на питончике если и возможно, то крайне неудобно разрабатывать исполняемые DLL-библиотеки, в которые очень удобно помещать код, анализирующий игровую ситуацию и заставляющий персонажа выполнять действия, то остаётся второй вариант делать это: анализ ситуации с помощью чтения памяти (ReadProcessMemory), выполнение действий через внедрение кода (скорее всего это будет сделано в виде байтов, т.к. питон не поддерживает inline assembly, VirtualAllocEx + WriteProcessMemory + CreateRemoteThread).
Это функции WinAPI. Вызвать их из питона можно, если импортировать их из соответствующих DLL (user32.dll, kernel32.dll, для более интересных случаев - ntdll.dll).
Если язык поддерживает импорт функций из DLL, то на нём можно сделать что угодно, в том числе и ботов, но только зачем, если можно использовать в 100 раз более эффективные средства? Ибо страдать будет как минимум скорость выполнения: питон интерпретируется, даже если его "превращать" в EXE (в результирующем EXE всё равно будет интерпретатор питона).
С другой стороны, для питона могут оказаться какие-нибудь либы, оборачивающие WinAPI. Не программировал на этом языке, поэтому пишу, что именно 'могут' оказаться. Кроме того, для питона точно есть библиотеки для генетических алгоритмов, создания нейросетей и для других эволюционных штук: точно будет проще сделать какое-нибудь подобие искусственного интеллекта, чем на том же C++.
Cheers.
пишу на питоне, все выше описанное уже использую
from ctypes import *
from win32ui import *
from win32process import *
PID = win32process.GetWindowThreadProcessId(HWND)
PROCESS = ctypes.windll.kernel32.OpenProcess(PROCESS_ALL_ACC ESS,False,PID)
пока что без гуи и все в терминале, т.к. тот же ткинтер еще не освоил. Хочу уже скорее добраться до анализа изображений, но чувствую, что это очень большая тема - компьютерное зрение и займет очень много времени, т.е. пв уже может закрыться, когда я смогу сделать что-то дельное.
питон я выбрал потому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), что его удобно использовать в расчетах, статистике и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (Albert Sweigart. Automate the Boring Stuff with Python).
Основная проблема для меня - мало кто пишет ботов на питоне, чтобы подглядеть, как делают умные люди (допустим, чтение юникода по оффсетам из памяти) и выбор версии питона. Есть книги по хакингу на питоне: GrayHatPython / CookbookForHackers но они для версии 2, тогда как я принципиально хочу делать все на версии 3
А может, как это ни странно, лучше попробовать написать ООГ бота? Чем инжектировать и читать память, проще эмулировать протокол. Достаточно давно, я, по материалам данного сайта, начал писать ООГ бота на ГО. Дошел до того, что перс логинился и появлялся в пв (вторым клиентом отслеживал). Потом, из-за отсутствия времени, забросил бота так и не доделав.
А ведь синтаксис и принцип в ГО очень похожи с питоном. При условии, что на текущий момент ООГ боты еще можно делать и защита протокола не сильно поменялась.
я преувеличил с анализом. просто хочу сделать поиск по картинке и с помощью pyautogui тыкать куда надо, возможно это расчудесный способ обойти все защиты фришек/руофов против кликеров.
анализ изображений мне нужен будет для личных целей.
Брать нужную инфу из памяти клиента и взаимодействовать с ним средствами инжектов и пакетов гораздо проще и главное эффективнее.
Брать нужную инфу из памяти клиента и взаимодействовать с ним средствами инжектов и пакетов гораздо проще и главное эффективнее.
да, такие кликеры будут работать намного медленнее, на несколько порядков. однако, они будут более устойчивы к изменениям оффсетов, если только интерфейс не изменится.
еще допускаю, что не для умных людей как я, можно осуществить поиск оффсетов по гибриду считывание памяти + распознавание интерфейса игры.