Всем привет.
Многие начинающие игроки не знаю как устанавливать моды, но очень хотят научиться.
И так данный гайд будет расписан в несколько частей, в зависимости от типа мода. Как пересяду на мой новый комп (он на диагностике), постараюсь сделать видео.
Гайд буду дописывать по возможности, так что ждите обновлений.
1) Идём на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
2) Ищем нужную версию и скачиваем.
3) Далее переходим в папку с minecraft'ом, заходим в папку bin, и всё из архива forg'а переносите в minecraft.jar (у некоторых скрыто расширение, так что просто minecraft)
4) Из архива minecraft.jar, удаляем metainfo (если есть)
5) Запускаем Minecraft. Если запустился, то в главном меню у вас должно появиться что-то типа этого.
На этом "Часть 1" закончена.
И так мы имеем мод, который хотим установить. (Именно под вашу версию minecraft)
1) Формат мода должен быть либо .zip либо .jar (Если вы скачали мод а он в .rar не беда, перераспакуйте)
2) Для модов имеется своя папочка, mods (находится в корне папки с клиентом minecraft) Туда вы и должны переместить ваш мод. Внимание, у каждого лаунчера свои папки, так что может быть и такое "Насколько мне известно, с версии 1.6 в папке .minecraft появилась папка versions , в которой и хранятся все версии."
Существует и папочка coremods, но о ней поговорим в следующей части
3) После перемещения запускайте Minecraft. Если всё пройдёт гладко вы окажитесь в главном меню и увидите что-то типа этого:
4) Profit! Мод установлен, если зайти в меню Mods, там можно увидеть инфу о установленном моде + включить/выключить мод.
В предыдущей части я заикнулся про coremods, теперь пойдёт речь об этом.
Как вы наверное уже знаете, ни один хороший мод не обходится библиотек (вспомогательных модов) Обычно их предоставляют с модом, например как здесь:
1) Собственно имеем вспомогательный мод от нужного мода. (Как правило у него расширение .jar)
2) Далее перемещаем его в папку coremods (лежит она в корне minecraft'а)
3) Далее устанавливаете мод по 2 части, и запускаете Minecraft.
4) Profit!
В скором времени будут разобраны самые популярные моды в отдельности, если хотите предложить мод которые сами не можете установить, пишите в скайп, помогу и сделаю сюда гайд.
По вопросам в
Репутацию и друзей купить нельзя, а для остального есть WebMoney Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Последний раз редактировалось Qnix; 29.01.2014 в 21:46.
Всем привет.
Многие начинающие игроки не знаю как устанавливать моды, но очень хотят научиться.
И так данный гайд будет расписан в несколько частей, в зависимости от типа мода. Как пересяду на мой новый комп (он на диагностике), постараюсь сделать видео.
Гайд буду дописывать по возможности, так что ждите обновлений.
1) Идём на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
2) Ищем нужную версию и скачиваем.
3) Далее переходим в папку с minecraft'ом, заходи в папку bin, и всё из архива forg'а переносите в minecraft.jar (у некоторых скрыто расширение, так что просто minecraft)
4) Из архива minecraft.jar, удаляем metainfo (если есть)
5) Запускаем Minecraft. Если запустился, то в главном меню у вас должно появиться что-то типа этого.
На этом "Часть 1" закончена.
И так мы имеем мод, который хотим установить. (Именно под вашу версию minecraft)
1) Формат мода должен быть либо .zip либо .jar (Если вы скачали мод а он в .rar не беда, перераспакуйте)
2) Для модов имеется своя папочка, mods (находится в корне папки с клиентом minecraft) Туда вы и должны переместить ваш мод.
Существует и папочка coremods, но о ней поговорим в следующей части
3) После перемещения запускайте Minecraft. Если всё пройдёт гладко вы окажитесь в главном меню и увидите что-то типа этого:
4) Profit! Мод установлен, если зайти в меню Mods, там можно увидеть инфу о установленном моде + включить/выключить мод.
В предыдущей части я заикнулся про coremods, теперь пойдёт речь об этом.
Как вы наверное уже знаете, ни один хороший мод не обходится библиотек (вспомогательных модов) Обычно их предоставляют с модом, например как здесь:
1) Собственно имеем вспомогательный мод от нужного мода. (Как правило у него расширение .jar)
2) Далее перемещаем его в папку coremods (лежит она в корне minecraft'а)
3) Далее устанавливаете мод по 2 части, и запускаете Minecraft.
4) Profit!
В скором времени будут разобраны самые популярные моды в отдельности, если хотите предложить мод которые сами не можете установить, пишите в скайп, помогу и сделаю сюда гайд.
По вопросам в
Хотелось бы уточнить.
Насколько мне известно, с версии 1.6 в папке .minecraft появилась папка versions , в которой и хранятся все версии.
И моды на устанавливать именно в ту версию, на которую у вас мод.
Просто сейчас официальным является лаунчер, в котором можно выбирать версию, которую надо запустить начинай с Alpha вроде.
Скачать его так же можно на офф сайте minecraft.net
Опять же, у каждого свои предпочтения, кто-то играет на официалке, кто-то на пиратке.
Гайд для каждого типа в отдельности замучаешься делать, так что данная статья имеет смысл для любого типа
Репутацию и друзей купить нельзя, а для остального есть WebMoney Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).