Re: Как продолжить изучать делфи не очень опытному, но и не новичку?
Цитата:
Сообщение от wed445
если я не ошибаюсь то все эти 4 языка идут по синтаксису Cи, тогда если знать синтаксис Си, то реально может и можно выучить за вечер....
Ну, да, похожи/
Цитата:
Сообщение от wed445
и еще кое что не подскажите, например на каком языке пишутся онлайн боты для браузерных игрв соц сетях например...
то есть если этот бот настроить , а потом закрыть браузер и вырубить комп, то бот всё равно будет работать...
типа вот такого -- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Любой язык, но нужен сервер где это будет выполнятся...
Цитата:
Сообщение от wed445
и еще кое что не подскажите, например на каком языке пишутся онлайн боты для браузерных игрв соц сетях например...
то есть если этот бот настроить , а потом закрыть браузер и вырубить комп, то бот всё равно будет работать...
типа вот такого -- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
То, что ты вырубаешь комп и бот работает означает лишь то, что твой id и authkey лежат в списке, который обрабатывается программой на компьютере владельца сайта(сервиса) или арендодателя.
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Пишу софт на заказ(Delphi / C# / PHP-скрипты). Описывайте задачи и цели софта, сообщайте сумму на которую рассчитываете.
Кто плюсует популярность, подписывайтесь пожалуйста)
Цитата:
Сообщение от Yukikaze
zap96ol, если web-сервер то php/asp, если дедик - то любой
Ага, а еще perl, python, node.JS, scala и еще пара десятков скриптовых... на хостинг такой скрипт не зальешь, слишком много проц. времени будет жрать...
Цитата:
Сообщение от zap96ol
То есть абсолютно любой? даже тот же Delphi ?
а то я где то читал что они пишутся на PHP
Да абсолютно любой (ну кроме HTML и CSS - не те языки).
Цитата:
Сообщение от Yukikaze
если web-сервер то php/asp, если дедик - то любой
ВЕБ и ДЕДИК - у них есть какие либо глобальные отличия?
или просто как разные производители какой либо детали? у них разное может только качество? то есть то как будет лежать на них моя прога...?
и может разница в том что как часто могут быть ДОС атаки и лаги и глюки и тд и тп?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sinyss
ну кроме HTML и CSS - не те языки
но ведь их знание всеравно обязательно для создания внешности и динамичности страницы да?
или с меня только прога, а всю остальную работу сделают сами на сервере?
Последний раз редактировалось zap96ol; 22.12.2013 в 09:31.
Причина: Добавлено сообщение
Цитата:
Сообщение от zap96ol
ВЕБ и ДЕДИК - у них есть какие либо глобальные отличия?
или просто как разные производители какой либо детали? у них разное может только качество? то есть то как будет лежать на них моя прога...?
и может разница в том что как часто могут быть ДОС атаки и лаги и глюки и тд и тп?
Веб сервер это по сути программка(или набор программ) на сервере, который принимает и отвечает на web запросы. На хостинге в вебсервере могут находиться сотни сайтов и изза этого производительность низкая + есть ограничения от хостинга.
Дедик это просто выделенная машина конкретно под твои нужды. Захочешь, ставишь туда веб сервер, базу данных, любые интерпретаторы для скриптовых языков, любые DLL, виртуальные машины и тд.
Цитата:
Сообщение от zap96ol
но ведь их знание все равно обязательно для создания внешности и динамичности страницы да?
или с меня только прога, а всю остальную работу сделают сами на сервере?
HTML и CSS нужны только для разметки страницы, никакой динамичности они не обеспечивают. Динамичность это AJAX (обновление содержимого страницы без обновления всей страницы).
zap96ol, AJAX это не язык, а технология. Если вы собираетесь учиться веб дизайну то начинайте с JavaScript.
Подведу итоги:
HTML - НЕ язык программирования, а язык разметки.
CSS - НЕ язык программирования, а язык описания стилей
jQuery - НЕ язык программирования, а "библиотека"
фреймворк на самом деле
для JavaScript
флеш - НЕ язык программирования, это технология
ПЛОТЬ!!11
, язык используемый в ней называется ActionScript, который является одним из множества диалектов ECMAScript, так же как и JavaScript
JavaScript - клиентский скриптовый язык
PHP - серверный скриптовый язык
Цитата:
Сообщение от Yukikaze
zap96ol, AJAX это не язык, а технология. Если вы собираетесь учиться веб дизайну то начинайте с JavaScript.
Подведу итоги:
HTML - НЕ язык программирования, а язык разметки.
CSS - НЕ язык программирования, а язык описания стилей
jQuery - НЕ язык программирования, а "библиотека" для JavaScript
флеш - НЕ язык программирования, это технология, язык используемый в ней называется ActionScript, который является одним из множества диалектов ECMAScript, так же как и JavaScript
JavaScript - клиентский скриптовый язык
PHP - серверный скриптовый язык
спасибо, узнал коечто чего раньше не знал)))
но мне не нужен веб дизайн, нужен делфи)
и поэтому задаюсь вопросом где и с какой книги начать изучать делфи и вссе что нужно для написания ботов для онлайн\браузерных игр..., если я уже знаю синтаксис и не хочу смотреть видеоуроки где говорить о математических операциях... о массивах и тд и тп..
хочеться что то конкретного...реально чегонибудь хоть чуть чуть хпкерского)хД
Цитата:
Сообщение от zap96ol
спасибо, узнал коечто чего раньше не знал)))
но мне не нужен веб дизайн, нужен делфи)
и поэтому задаюсь вопросом где и с какой книги начать изучать делфи и вссе что нужно для написания ботов для онлайн\браузерных игр..., если я уже знаю синтаксис и не хочу смотреть видеоуроки где говорить о математических операциях... о массивах и тд и тп..
хочеться что то конкретного...реально чегонибудь хоть чуть чуть хпкерского)хД
Читай)
Фленов, Дельфи глазами хакера.
Про tcp/ip немного есть в библии делфи.