Такая ситуация, заказал я 3 вещи в интернет магазине общей стоимостью 630 гривен, оплатил через терминал ровно 630 гривен, Через 2 дня мне написал продавец о том, что проплата не прошла, я сделал скрин чека и отправил ему, он естественно мне не проверил и начал говорить чот про фотошоп... послал меня звонить по банкам и вычислять платеж... я прозвонил в 2 банка и оказалось что конечный банк на котором открыт счёт продавца снимает энный процент который с меня и сняли, тем самым не засчитали платеж. На сайте нигде не было написано о каких либо комиссиях и т.д. но продавец в грубой форме ответил чтоб я больше не заказывал ничего у них и сделал величайшее добро, уступил мне 3 гривна...
Так вот сам вопрос, имеет ли он право отказывать мне в заказе товара у них на сайте????
Так если там такой развод, зачем ещё раз заказывать?
Единственный продавец данного товара в Украине, турецкий феллиал...
Вы мне лучше скажите есть ли какие либо законы которые могут мне запретить покупать на данном сайте, ну или наоборот...
Единственный продавец данного товара в Украине, турецкий феллиал...
Вы мне лучше скажите есть ли какие либо законы которые могут мне запретить покупать на данном сайте, ну или наоборот...
Ну собственник фирмы вполне может отказать в обслуживании, почему бы нет... Хотя закона не знаю.
Читер форум...такую консультацию дают обычно юристы, а тут как видишь знатоков и юристов навалом. Лучше погугли, почитай и задавай вопросы на соответствующих тематике форумах ))) Больше информации узнаешь
Я не знаю, как у вас на Украине, но в соответствии со статьей 426 Гражданского Кодекса РФ (который я ща изучаю ), продавец не имел права отказывать вам в приобретении какого-либо товара.
________________ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Я не знаю, как у вас на Украине, но в соответствии со статьей 426 Гражданского Кодекса РФ (который я ща изучаю ), продавец не имел права отказывать вам в приобретении какого-либо товара.
Да по поводу этих статей я в курсе, с интернет торговлей чуток по сложней, а именно с оптовой закупкой интернет товаров =( там совсем другие законы, о которых очень мало информации, а консультация юриста стоит не дешего =((