"...Тучи сходились все сильнее. Тяжелая и мрачная синева превращалась в откровенную чернь, даже молния, бившая светом, отдавала запахом крови, а не озоном. Я пыталась сплести вокруг себя убежище, но паутина намокала и слипалась, тая вокруг меня, словно снег. Я не могла закрыться от поглощающего меня страха. Мои жертвы, моя пища, все это намокало под ливнем из крови и грязи, а я не могла защитить ничего из этого. Мой Мир, начинал управлять мной. Я кричала, пытаясь голосом разрушить и подчинить себе поглощающую меня стихию. Я легла на свою пищу, закрывая ее своим уродливым телом, состоящим из грязи и паутины. Я пыталась защитить хотя бы что-то, сохраняющее мое равновесие – но была бессильна.
Где-то вдали бил свет. Свет, обжигающий мое лицо и глаза. Жуткий слепящий свет. Меньше всего сейчас, я хотела, чтобы появилась ОНА. Нет, мне не нужна уже эта часть меня – Свет не мог притянуть меня. Это сияние отталкивало меня вглубь моего безумия. И пусть будет так. Пусть. Сейчас все, чего я хочу – это подчинить себе этот Мир, Мир, который пытается восстать против меня и сеет в глубинах моего разума сомнение. Я собралась с силами и закричала еще раз. Со всей, доступной мне мощью, со всей злостью и гневом, выливая глубины моего отчаяния мощным потоком только мне понятной СИЛЫ, обратившейся сизым туманом, на этот восставший против меня пучок сомнений. И Мой крик достиг потоков стихийного бедствия. Я чувствовала, как дождь прекращался, и надо мной рассеялись тучи. Все вокруг приобрело свой обычный черный цвет. Я поднялась и закрыла глаза..."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (Группа в ВК)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (Страница на прозе)