Пишу небольшую, вобщем, утилитку под PW. По ходу написания стало понятно что обойтись без постройки нейросетей будет практически невозможно. В интернете полно информации по этому вопросу но... Она либо слишком поверхноста, либо требует знаний высшей математики. Первое мне не поможет, второго у меня нет. Поэтому прошу тех кто разбирается в данном вопросе отозваться. Подробности в личном общении.
Как-то у меня не уживаются понятия «небольшая» и «ИНС». Возможно есть более простые пути решения поставленной задачи, чем воспроизведение сюжета фильма «Терминатор 3», но без огласки сией задачи увы...
________________ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). - твинки любого игрока, их дата создания, последний онлайн, статус удаления и прочее
Skype - freepvps
ICQ - 412705115
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - ставкобот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - общение в КЧ через смартфон
Последний раз редактировалось FreePVP))); 03.11.2013 в 21:31.
Примерно что то такое я и находил... Распознование образов не входит в задачи этой утилиты. Мне необходимо достоверное прогнозирование нелинейной велечины.
monahus, ну так в чем проблема? Суть вам понятна? Если да, то все отлично, а если нет, то меняйте код, не стоит использовать нейросети
________________ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). - твинки любого игрока, их дата создания, последний онлайн, статус удаления и прочее
Skype - freepvps
ICQ - 412705115
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - ставкобот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - общение в КЧ через смартфон
честно заинтересовало что это вообще и с первого раза понял темку с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] может не натыкались и она нормально разжует? или надо конкретный разбор чего либо?
Какая реализация требует категорично использовать такой крутой термин, как "нейросеть"? (Мне для себя для 2 секундной улыбки)
Как минимум - предсказать курс голда
Skype - freepvps
ICQ - 412705115
Суть понятна, как распознавать образы тоже. А вот как подойти к моей задаче не ясно.
Ванга померла давно. Давайте вы опишете суть вашей проблемы, а не будете сразу просить ее решения
Skype - freepvps
ICQ - 412705115
Есть несколько (более 10) потоков которые на выходе выдают некую величину, если это важно значение укладывается в целое знаковое 4 байта. Данные меняются не непрерывно, на небольшую величину, величина изменений случайна, но редко превышает 1 %. Необходимо с некоторой вероятностью предсказать когда (+ / - 1 час) и как изменится величина.
monahus, Нейронная сеть - черный ящик. С одной стороны входные значения, на основании которых сеть выдает на выходе решение которое запомнила в ходе обучения. Надо понимать что должна существовать закономерность между входом {A1,a2,a3,a4...} и выходом {b1...} Из поставленной задачи не ясно есть ли взаимосвязи этих 10 потоков. Если там предположим рандом - то ни какой алгоритм не предскажет следующее значение.
По самой теме можно посмотреть материалы ниже. Собирал давно - возможно найти поновее наверняка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]