Азы языка трейдера.
Have - означает имею[H]
Want - означает хочу[W]
Offer - предложение. Offers - предложения.
c/o - предложенная цена (ставка)
b/o - максимальная цена, которую хотите (бай аут)
Наверняка вы уже встречали подобные сообщения
вчате( [H] 1 Key [W] 6 rare)
Вышеперечисленными терминами вы можете понять что человек хотел донести до вас.
Глава 1
Трейд
ОБМЕН С ЛЮДЬМИ КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЮТ ЦЕН.
1)основной заработок вещей в доте заключается в поиске лохов, если Вы хотите хорошо и выгодно обменяться, то Вам нужно знать несколько хитростей для развода таких.
2) Человек пишет Вам и предлагает обмен, говорит, что ему очень сильно нужна данная вещь. Предлагайте ему показать, что он готов дать за нее, если видно, что Вы в мизерном плюсе или даже в минусе, то молча отменяете обмен и продолжаете заниматься своими делами, но как правило, он напишет еще раз и Вы снова предложите ему показать в обмене вещи, которые он готов дать. Допустим ему нужна сетоваярарка на АМа, а дает он Вам 3 рр, если Вас устраивает такой обмен, то соглашайтесь, а если нет, то продолжайте манипулировать им, отменять и принимать обмен, тем самым Вы будете действовать ему на нервы и желание получить Вашу вещь у него увеличится в несколько раз (техника НЛП).
3) Если Вы обменялись с лохом, то обязательно записывайте его данные, создайте свой список с лохами и записывайте туда их, тем самым Вы сможете делать чаще обмены в вашу пользу.
4) Вам пишет человек и предлагает купить у Вас какую либо вещь, Вы называете ему цену заведомо ложную, увеличивайте ее в 2-3 раза.
После Вы просите своего друга или же пишите ему с другого акка (но желательно спустя некоторое время, иначе он что-нибудь заподозрит) сообщение примерно такого содержания:
"Привет чувак, ты случаем не знаешь у кого можно купить зел. грявела х3, я готов дать за него 10 кеев, он мне очень нужен."
После этого сообщения у лоха щелкнет лампочка и он будет готов взять Вашего грявела по цене в 2-3 раза больше.
Думаю, логику этой схемы все уловили.
5) Если видно, что у человека инвентарь забит коммонками и сундками, а на 1 строчке у него есть новенькая аньюжалкура, то это значит, что нужно срочно написать ему и предложить ему цену в 2-3-4 раза меньше, а еще лучше будет предложить ему обмен кура на вещи, как правило у лохов разбегаются глаза от большого количества вещей, пусть эти вещи и не будут столь дороги.
6)Турнаментвещи. Аналогично пункту "Г" с аньюжалкурами, только теперь вместе кур будут турнаментвещи, схема обмена одинакова.
7) Еще одна темка с аньюжал курами.
Предлагайте куру за кеи или вещи кому-либо и предоставляйте ему ссылку на известные прайсы, как правило куры стоят в 1,5 - 2 раза меньше заявленной цене прайса, а если лох начнет торговаться и предложит Вам 10 кеев, а по прайсу она стоит 12,то смело соглашайтесь, ибо ее рыночная цена составит не более 6-7.
8) Вещи на Пуджа. Как правило школьники дают за них завышенные в несколько раз цены, смело можете покупать набор из чоппера, фартука и рар, иммортал хука и продавать или обменивать их школоте по завышенной цене.
9) В первые дни обновлений у вещей нет определенных цен и они стоят в несколько раз выше, чем через неделю. Поэтому, если Вам выпала какая либо вещь из сундука, то смело можете обменивать ее, не бойтесь завышать цену и занижать, спамьте везде, и тогда Вы точно продадите ее, и получите большой плюс от обмена.
P.s. иногда вещь может возрасти в цене, будьте осторожны.
Глава 2
Честный трейд
1) Думаю, почти всем известна схема обмена рарок. Пишите на каком-либо обменнике, что готовы поменять свою рарку на 1-2-3+рр.
Бывают случаи, когда 1 рарка может стоить около 2 кеев, например юбка и из сета джагернаута и поэтому, очень выгодно обмениваться рарками. Помните, что главное правило обмена не рисковать, если Вы не уверены, то не обменивайтесь.
Главное стабильность (с) ☺
2) Как собирать сеты от 1 до 4 кеев с помощью 3-8 рарок.
Довольно просто собрать нужный Вам сет, для этого нужно просто обменивать рарки или анкомонки на нужные Вам вещи из сета, а после толкать этот сет за кеи и повторять все по кругу.
В день можно навариться минимум 5 кеями.
3) Обмен кеями.
Последнее время все чаще стали выходить обновления и вместе с ними вещи и новые кеи, для навара нужно иметь на стиме деньжат и купить минимум кей, после предложить обменять:
-свой ньюкеи на 2 олдкея
-или же ваш ньюкей на 1 олдкей и 4-5 рр
-Ваши 2 ньюкея на 3 олдкея+ 2 рр.
5) Следи за вещами, которые растут в цене, если у Вас есть деньги и Вам некуда их потратить, то Вы можете посмотреть, какие вещи сейчас в ходу и купить их, через месяц или два Вы получите приличый плюс к своему кошельку.
Примером служит:
DC HOOK.
Goldenbabyroshan
Platinumbabyroshan
И многие другие вещи.
Голдроша по цене переваливает в данный момент планку в 500 тысяч русский рублей
Когда то его можно было купить за 250-300 кеев….
Делайте выводы.
Чего всегда то всегда будет расти в цене!
Самое главное в покупке вещей не ошибиться, если вы видите, что вещь начинает падать в цене, то лучше всего ее сплавить и не рисковать, но думаю все помнят когда хук стоил 22 кея, а после упал до 10, а через 2-3 дня вырос до 40 кеев.
6) Покупаем кеи, кеи меняем на рарки, рарки меняем на сеты (как менять рарки на сеты описано в честном трейде "б").
7) Если вы совершаете обмен и человек просит Вам докинуть например 1 рр, то отказывайтесь от этого, скажите, что Вы не согласны меняться на таких условиях, но если вещь Вам нужна, то предложите ему место 1 рр, 3 анкамона или что-то другое, но дешевле предложенного.
Этот способ распространяется не только на рарки, а на многие другие трейды, например вместо кея Вы дадите 5 рр, вместо куры за 3 кея, 2 кея и т.д.
8) Покупайте аркану за 14-15 кеев, продавайте за 15-16,так можно делать с любыми дорогими вещами. Купили таймбрикер за 18, продали за 20.Главное быть уверенным, что есть спрос на вещь по вашей цене.
9) Покупайте новые вещи , сеты , курьеров и т.п. и меняйте их на кеи. Сет стоит 10 долларов , меняем его на 6 кеев,вин в 2 доллара , так можно делать по кругу . Если вы не можете продать вещь по вашей цене и чувствуете это , то нужно быстрее менять на собестоимость и завязывать )
10) следите за акциями в стиме и если вы видите гифт к игре с огромной скидкой , то срочно берите его и меняйте на кеи.
главное , чтобы гифт был востребован.
Например я покупал гифт кс го за 3 доллара и начал менять их школьникам по старой цене , но скинул кей.
Профит около 30 кеев за пару часов).
11) Трэш сеты , как правило можно собрать из 5-8 коммонок и толкнуть какому либо лоху за кей или пару рарок.
Примером служат сеты на морфы,трэш на Акса и т.д. и т.п.
12)Обмен курами.
На лаунг пишем h 1 keyw 2-3 randomcourier. После обмена впариваем лохам этих кур по 1 кею или 3-5 раркам.( прибыль огромная )
ТРЕЙД С АМЕРИКАНЦАМИ
Все прекрасно знают что за бугром у людей достаточно денег. Они не жалея денег вливают деньги в игру. У меня было много случаев когда мне удавалось затредить аркану у амирокоса за 10-15рарок (2-3кея)
Потому что они были для любимых его героев. (их я посмотрел на профиле доты)
Не бойтесь предлагать им лоуофферы.
Им всеровно для них вливать деньги в игру это копейки.
Торговая площадка
Многие люди ее используют для продажи товара, например кеев. Иногда бывают случаи когда вещи случаным образом выставляют не те что хотели.
Было много слочаем когда Drodo, Smeevilпродвали за 70-80 рублей. Человек мисскликом попадал на кур вместо кеев. Стоит посещать площадку иногда на продажу выставляют люди незнающие цен!
Это таки небольшой шанс нажится.
Правила трейда.
1)Всегда проверять цены на предметы,если сегодня ваша вещь стоит 2 кея, то завтра она может стоить уже 5 кеев,не ошибитесь.
2) Не стоит обманывать , можно зарабатывать больше и честным путем , но отрицать плюсы обмана тоже не буду. А если вы еще и верующий , то это смертный грех и все такое ).
3) Не верьте никому. Абсолютно все хотят получить прибыль и готовы кинуть даже собственную мамку , поэтому я бы не советовал доверять НИКОМУ. Я сам хитрил со своими друзьями и обменивал вещь ценой в 3 кея за 5 и т.п.
4) НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРОГРАММЫ.
5) Обменивайтесь в свою сторону , не идите на уступки , даже на рарку , на коммонку , не нужно .
6) Старайтесь быть дружелюбны , но в тоже время настойчивы.
7)Если у вас в школе , институте , колледже преподают ЭКОНОМИКУ , то не стоит пренебрегать уроками.
ТРЕЙД В ВКОНТАКТЕ
Плюсы и минусы:
1)Малое знание рыночных цен.
2)Множество альбом и групп для трейда.
3)Легко развести лоха.
4)Найдете лоха и будете доить его.
БАН ТРЕЙДА КАК С ЭТИМ БОРОТСЯ ИЛИ КАК СНЯТЬ КРАСНУЮ ТАБЛИЧКУ?
Все не так уж и плохо. Но все же могут возникуть проблемы при разблокировке.
1 )Нужно знать какой вид у вас таблички ( они подразделяются на несколько типов) 7дней 14 дней и навсегда.
7 и 14 дней снимаются довольно легко а вот пермаментовая не так уж и легко.
Поговорим пока только о 7 и 14, точнее быстрей разберем эту тему.
7 и 14 дней можно просто подождать или же написать в тех поддержку.
Изложить о том что все вещи это подарки от друзей ( работает в случае если вам дали за бруткеи или вещи) если за что то другое скинуть им свой ключ от любой игры на аккаунте.
О пермаменте.
Снимается очень тяжело, мне удавалось снимать такие таблички из 10 аккаунтов у 7.
Как повезет с оператором стим так называется.
По одной и той же схеме я работал.
Пишешь в тех поддержку что у тебя взломали аккаунт!
Заметь обращение ты должен писать не со своего компьютера!!!!!!
Они попросят скинуть им ключ от любой преобретенной игры.
Скидываешь им ключ, либо чек оплаты любой игры.
Они востанавливают вам доступ к аккаунту.
Дело за малым, нам осталось еще снять табличку.
Вы пишите о том что это за дела,что за табличка у меня появилась, говорите мол это проделки человека который меня взломал.
Она благополучно вам верят и снимают табличку.
ЗАПОМНИТЕ!
Чем больше вы пишите в обращении(в сообщении) в тех поддержку тем более уважительно к вам относятся.
Если вы им напишите поэму на 120 строк они вам больше поверят нежели чем 2 предложения.
КАК БОНУС ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ПАБЛИКИ САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ КИДАЛ!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Если тему будет актуальна солью еще один гайд
Последний раз редактировалось MopDead; 04.02.2014 в 23:29.
Специально для вас, выделил схемы разными цветами: Часто используемые, средне используемые, редко используемые
[HAVE] - имею; [WANTl- хочу;
СО =CurrentOffer = текущее предложение:
В.О =BuyOut = выкупная цена вещи (при которой вы сразу её продадите): Instock — В наличии; Goodoffers — хорошие предложения:
Sweets — сладости (как правило, это несколько рарок или еще что-то сверху); Lowballers — те, кто занижают цены; Highballers — те. кто преувеличивают цены;
Notbreakingset(s) — не разрываю сеты (отдельно вещь от сета не меняю)
И так, прежде чем перейти к осуществлению вашей мечты, поговорим о самом основном. Неотъемлемой частью тренда, является умение говорить. Подсознание человека создано так.чтобы влюбляться во все красивое, именно это и поможет нам в нашем труде!
Поймите, люди всегда поймут вас и помогут, только им нужно это все правильно преподнести. Они не любят много спама.флуда, не любят когда им кидают обмен без их соглашения — это все очень важно. В своих сообщениях об обмене, не нужно торопить или давить на них, все что требуется — это красиво описать обмен, сказать, что вы идёте на большие затраты в этом обмене, постарайтесь внушить ему, что вам важны вещи которые вы отдаете. Несколько фраз, которые я использую в переписке с людьми:
"Я тебе дал 3 вещи на выбор, постарайся выбрать из них, другие я не меняю" "Что ты хочешь за свою вещь, могу ли я предложить вещей на выбор? "Ты давно смотрел в прайс-лист? за твою цену уже никто не покупает" "Извини, но в торговой площадке эта вещь на пару ключей дешевле'
"Вот прямо сейчас нашел твою вещь за "
"Привет, какие вещи у тебя для обмена, назови их цену"
Существует еже множество фраз, которые я использую, но, пожалуй, это базовые.
Ниже будет описано множество способов трейда и уйма подходов к ним. Все секреты и советы, которые я собрал в одно целое и доношу это до вас.
Буду выписывать всех неопытных трейдеров для вас, с описанием, что и за что я у него выменяли.
1 СХЕМА ( САМАЯ ПРОСТАЯ)
1)1 ключ меняешь на 5-8 рарок или 25-30+ анкомонк (по желанию, с чем будет удобнее работать)
1 На сайте dota2-trade.com открываешь вкладку "ОРУЖИЕ* или "ЭКИПИРОВКА \Рарки. которые есть у вас.
будут засвечены серым
Ищешь свою рарку и переходишь на страницу с ней. Пишешь: "[h] thisilem [w] 2+ rare11 и нажимаешь на кнопочку: Send (Отправить)
3) Когда вам напишут или добавят в друзья, меняете свою 1 рарку на 2 раркн или как минимум на 1рарку +2-3 аикомонки;
4) И так много раз по кругу, пока не получите нужное вам количество вещей. А их никогда не будет достаточно
Главное, никто не соглашайтесь на невыгодную вам сделку! Помните, что всегда другой предложит вам лучше. Так, что не нужно рисковать и идти в минус, просто подождите.
2 СХЕМА(ОСНОВАНА НА ПЕРВОЙ СХЕМЕ)
1) Из полученных рарок и анкомонок собираешь, по одному предмету, сеты героев (которые стоят от двух до трех
ключей)
2) а) Эти же ключи, полученные с сета, меняешь на рарки или ключи. И далее по первой схеме продолжаем меняться!
6) Можно углубиться, ради большего профита(выгоды) и каждую вещь из сета обменять 1:1 - анкомонка;рарка, ну
1:2 - рарка:рарка, соответственно, тем самым вы получите уже готовые рарки и вам не придется мучиться с ключами.
Выбрать подпункт "а" или же "б" вы должны сами. Кому-то будут нужнее ключи, кому-то рарки. Если интересно мое мнение, то я люблю менять все в рарки. а уже рарки в ключи.
3) И так далее, по кругу.
- Стоимость сетов можно смотреть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
3 СХЕМА(играы и обмен их на ключи)
1) Ищешь и покупаешь гифт(инвайт) CS:GO (3-5 ключей) или CSComplete (5-6 ключей, не больше!), их не сложно найти на сайте tf2outpost.com или dota21ounge.com
2) После этого, на любом из предоставленном мною сайте или форуме, создаем трейд/тему о том, что вы хотите выслушать предложения за ваш инвайт. Выглядеть это будет так:
"[Н] CS:GOGIFT / CSComplete [W] KeysorGoodoffers!" - Тут написано, что вы имеете этот гифт и хотите за него ключи или же хорошие предтожения!
3) Будет много предложений за низкую цену - отказывайте. Знайте, что примерная цена гифту 350~ рублей, что равняется 7 ключам, примерно!
- Принимай только в ключах! Или действительно дорогими предметами!
4 СХЕМА (НАЧАЛО НОВОГО)
1) Обычно вначале ивентов всё очень дорогое, пользуйся этим, покупай или меняй ключи, открывай новые сундуки.
2) По ценам вещей сориентируешься - минимум 1 ключ, пиши о наличие на этом сайте -http://dota-trade.com : "[Н]this [w] '"и цену в ключах""
При выходе нового сундука, я всегда имею на счету стима 10-15 долларов. Накануне, зная, что добавят ключи, я продаю какую-то вещь в торговой площадке и уже при обновлении, покупаю новые ключи.
В самые первые минуты выхода, я имею 5 новых ключей, тут же захожу в дотку и открываю сундуки. В первые часы, даже может, в первый день, не имеет смысла, что вам упадет. Цены на новые вещи будете диктовать ВЫ. Как минимум, вы вернете все потраченные вами ключи, а максимум, при отличной удаче и дропе, вы будите в огромном плюсе!
ВАЖНО: никто не пытайтесь перехитрить кого-то в этот момент "хаоса", ведь никто не знает, какие цены будут через час или два и вы можете серьезно уйти в минус. Из личного, проверенного опыта знаю, что не надо стараться покупать эти предметы по дороже и пытаться перепродать. Просто, открыли сундук. => Продали, вот и все! Все вещи, могут падать в цене, а так же расти, так, что извлекайте максимум прибыли и переводите все в ключики.
5 схема
- Если покупаешь какую-то дорогую вещь, всегда предложи ему гифтконтры, рассчитывай, что он стоит ~8-10 ключей, хотя на самом деле 5-6.
Так можете делать с любым гифтом или игрой, которые имеете.
Сейчас в схиме много "штук" связанных с оформлением или профилем. Попробуйте задать человеку пару наводящих вопросов на эту тему, например: "Скажи, по какой системе падают эти карточки героев?" или же "Для чего нужны эти самые карточки?". Если ваш "клиент" не будет знать ответов на эти элементарные вопросы, хо есть отличный способ, как набихь цену на самый дешевый гифт. Для вас я уже все придумал, скиньте ему ссылку на любой профиль с красивым оформлением. Спросихе, хочет ли он сдеть так же, чтобы было видно предметы, стоял фон и был высокий уровень. При виде красивой витрины у кого-либо, любой неопытный человек сразу загорится, и будет расспрашивать вас, как именно так сделать! Далее, уже дело техники, объясните, что в игре, которую вы ему предложите, падают карточки, и потом из этих карточек увеличивается уровеньпрофиля.Послевашегоразговора, он.несомненно,купитувасгифт на самуюбесполезнуюигру.
6 СХЕМА (С НЕБОЛЬШИМ ВЗНОСОМ)
1) Пополняешь Стим кошелек на 10-15$, в зависимости он сета, с которым будите работать. В моем опыте, хорошо шел на продажу сет рубика, лины, пуджа, чаоснайта и виндраннерки.
2) Например:
Покупаешь новый, только вышедший сет, например, за 9.99$ или 14$
3) На этих сайтах tf2outpost.com или dota2lounge.com
добавляешь трейд или новую тему и пишешь: "[Н] thisset [w] минимум 6 ключей(в зависимости от цены сета"
4) 1 ключ можно продать за ~ 2,1-2,3$ обратно в торговую площадку, деньги начисляются на твой кошелек; Т.е. сдал из шести - 5 ключей и получил обратно свои 10$ на свой кошелек и + 1 ключ прибыли;
Схема требует небольшого риска с вашей стороны, ведь никто не знает, как сет приживется в публике, как в нем будут нуждаться люди. Следи за ценами! Если уже не покупают, то продавай за 5 ключей и завязывай. Самого эффективного эффекта можно получить в первые часы выхода сета, потом актуальность продать подороже уменьшается!
7 СХЕМА (ЦВЕТОВАЯ ЭССЕНЦИЯ)
С 30.10.13 ДАННАЯ СХЕМА БУДЕТ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА!
Сначала ивентов, типа "Хэлловин" или "Гривелинг" большим спросом пользуется UnusualEssence.
Пользуемся этим и извлекаем максимальную прибыль. Во время Гривелинга, мне удалось продать 3 U.E. по 8 кеев,
после окончания ивента, цена стала менее двух кеев. Своего рода, это будет для вас как предупреждение к предстоящим
ивентам.
Старайтесь не жалеть один-два сета за такие эссенции и перепродавайте намного ДОРОЖЕ!
Если проанализировать дорогие вещи, к примеру. ДК хук или веши с золотого сундука (LocklessLuckbox), то можно заметить, что цены на хук - растут, а на вещи с интернационального 2013 - падают! Ведь, как нам известно, хук нигде не выпадает, и получить его можно только обменами или покупкой в торговой площадке! А вот вещи из ТИЗ сундука до сих пор выпадают с таких сундуков, и их очень много! С добавлением вещей из ящика в торг.площадку на них резко скакнула цена. Пеньки фуриона стоили около 60 ключей, сейчас же цена составляет, примерно, 50 долларов и т.д.
- Если у вас есть, какой то новый сет или же сет, который пользуется спросом на dota21ounge.com то вы смело можете его трейдить на ключи!
Цена сетов в ключах описана на этом сайте dota2prices.com/sets
Обмениваем свой сет на кол-во ключей указанное в конце, то есть, например сет стоит 2-3 ключа, вы его обмениваете на 3 ключа, если вы умелый трейдер, то вам ничего не стоит уговорить покупателя дать вам «sweets» это обычно Rare вещи. Это + к вашей сделке, 5 успешных сделок = ключ, то есть умение владеть трендом позволяет зарабатывать намного больше на СЕТАХ или новых предметах.
Если тот кто с вами обменивается еще не совершенный трейдер то возможно есть шанс что он вам даст sweets хорошего качества, будь то рарка ценой в 0.6 кея по прайсу это еще 2 трешрарки и будет кей, делаем вывод: Всегда просите покупатель давать вам дополнительнуюрарку или две., а лучше изучить прайс-лист получше и узнать цены на популярные рар вещи и просить именно их, если таковые имеются у покупателя, как sweets для вашей успешной сделки.