Регистрация Главная Сообщество
Сообщения за день Справка Регистрация

Телепорт по локации

-

Общение и обсуждение Aion

- События, информация, вопросы и ответы по Aion

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2013, 22:15   #1
 Рыцарь-лейтенант

mars2107 сломал счётчик популярности :(mars2107 сломал счётчик популярности :(mars2107 сломал счётчик популярности :(mars2107 сломал счётчик популярности :(mars2107 сломал счётчик популярности :(mars2107 сломал счётчик популярности :(mars2107 сломал счётчик популярности :(mars2107 сломал счётчик популярности :(mars2107 сломал счётчик популярности :(mars2107 сломал счётчик популярности :(mars2107 сломал счётчик популярности :(
Популярность: 31147
Поблагодарили 488 раз(а) в 226 сообщениях
Отправить сообщение для mars2107 с помощью ICQ Отправить сообщение для mars2107 с помощью Skype™

Post Телепорт по локации

И снова здрасте

Прошу помощи допилить скрипт, а то руки уже не двигаются. Ленивый я
Как только будет готов, думаю ув. Talala перенесет эту тему из обсуждения в нужный раздел без мусора.

Все знают, что в игре дальше чем на 7 метров не ТПшнуться, а если кусками? см. скрипт.

Скрипт

Посмотрели? Ясно суть? Если нет, попытаюсь объяснить.

Для упрощения проверки я не стал заморачиваться отлова координать, а составил вручную 1ую и 2ую точку. Он у меня рассчитывает расстояние и делит на отрезки по 5 метров. Запускает проверку если все расстояние больше 5 метров то к начальной координате прибавляет 5 метров и вообщем пока не дойдет до конечной. И да, активируеться посылом в чат знака "." точка. Объясняю я плохо

На идею натолкнул altairalentus по некоторым причинам он пока занят и не может над этим работать, ну а мне чтобы было проще я тут с вами пообщаюсь.

Сразу о косяках:
1. Надо исправить и добавить отлов начальной точки X Y Z и правильо выдернуть их из пакета.
2. Округлить тип double с наименьшими потерями.
3. Составить правильно пакет для телепорта записываемый в buf.

Для примера можете глянуть, написал на делфи, чтобы видеть как он будет делить весь путь. Координаты вводятся типа XXXXYYYYZZZZ, клик на форму очищает текстовой поле. В текстовом поле выводиться по каким координатам он будет ТПшиться до конечной цели.

Всё обсуждение проводить тут. Как будет готовый рабочий вариант, тему перенесут думаю.
Вложения
Тип файла: rar coord.rar (5.6 Кб, 12 просмотров)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Последний раз редактировалось mars2107; 21.10.2013 в 22:22.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pacan101010 (21.10.2013), Tr0y (22.10.2013)
Старый 22.10.2013, 09:01   #2
Подпольщик Aion
 Рыцарь-капитан

Tr0y троюродный дядя Чака НоррисаTr0y троюродный дядя Чака НоррисаTr0y троюродный дядя Чака НоррисаTr0y троюродный дядя Чака НоррисаTr0y троюродный дядя Чака НоррисаTr0y троюродный дядя Чака НоррисаTr0y троюродный дядя Чака НоррисаTr0y троюродный дядя Чака НоррисаTr0y троюродный дядя Чака НоррисаTr0y троюродный дядя Чака НоррисаTr0y троюродный дядя Чака Норриса
Популярность: 7804
Золото Zhyk.Ru: 115
Поблагодарили 498 раз(а) в 172 сообщениях

По умолчанию Re: Телепорт по локации

ТП "кусками" в моей проге можешь найти, составляешь любой путь и посмотришь что произойдет )

Для севера вообще фиолетово как вы там перемещаетесь, у него есть т.н. параметр "скорость" на самом сервере, а там хоть телепортируйся, хоть беги, хоть иди, да хоть плыви к точке ))

Допускаю, что есть места на локациях, где оф. сервер не просчитывает значение "скорость".

На фришках в свое время баловался с телепортом по локации, сначала было было отправить пакет новых координат, а потом с "преседениями" и др. ухищрениями слать пакет новых координат, но офу, помоему, на это все равно. У него есть "скорость" и фиг с ним. Даже перелет на "птичке по локе" это не совсем полет, а анимация полета, сам перс как бы перемещается в "мир дзен" и ждет пока клиент пришлет пакет "я кончил палиод!!", тогда сервер извлекает перса и тупо телепортирует его в точку конца перелета (по пакету). Было бы прикольно, если это не была просто анимация, а можно было летать в "птичке" по всей карте произвольно ))

Меня больше интересуют дороги ветра, у них по сложнее реализация, но суть таже как с птицами

Последний раз редактировалось Tr0y; 22.10.2013 в 09:07.
Старый 22.10.2013, 11:27   #3
 Разведчик

KSV-M никому не известный тип
Популярность: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tr0yПосмотреть сообщение
ТП "кусками" в моей проге можешь найти, составляешь любой путь и посмотришь что произойдет )

Для севера вообще фиолетово как вы там перемещаетесь, у него есть т.н. параметр "скорость" на самом сервере, а там хоть телепортируйся, хоть беги, хоть иди, да хоть плыви к точке ))

Допускаю, что есть места на локациях, где оф. сервер не просчитывает значение "скорость".

На фришках в свое время баловался с телепортом по локации, сначала было было отправить пакет новых координат, а потом с "преседениями" и др. ухищрениями слать пакет новых координат, но офу, помоему, на это все равно. У него есть "скорость" и фиг с ним. Даже перелет на "птичке по локе" это не совсем полет, а анимация полета, сам перс как бы перемещается в "мир дзен" и ждет пока клиент пришлет пакет "я кончил палиод!!", тогда сервер извлекает перса и тупо телепортирует его в точку конца перелета (по пакету). Было бы прикольно, если это не была просто анимация, а можно было летать в "птичке" по всей карте произвольно ))

Меня больше интересуют дороги ветра, у них по сложнее реализация, но суть таже как с птицами

Да не совсем и анимация, так-как можно видеть что тварится снизу (мобы, игроки, скилы) в точке полёта, навести курсор на моба и посмотреть его уровень (есль успеешь конешь)

З.Ы. если конешно под анимацией подразумевается в данном случае мультипликация (заранее нарисованный ролик)

Последний раз редактировалось KSV-M; 22.10.2013 в 11:29.
Старый 22.10.2013, 11:33   #4
 Разведчик

pama3ah928 никому не известный тип
Популярность: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

В аихаконе если перемещаться по координатам (даже на 2 метра) через стену/пол или вверх выше определенного уровня то будет назад откидывать (на сколько я знаю), через пакеты будет так же?
Старый 22.10.2013, 17:14   #5
 Рыцарь-лейтенант

mars2107 сломал счётчик популярности :(mars2107 сломал счётчик популярности :(mars2107 сломал счётчик популярности :(mars2107 сломал счётчик популярности :(mars2107 сломал счётчик популярности :(mars2107 сломал счётчик популярности :(mars2107 сломал счётчик популярности :(mars2107 сломал счётчик популярности :(mars2107 сломал счётчик популярности :(mars2107 сломал счётчик популярности :(mars2107 сломал счётчик популярности :(
Популярность: 31147
Поблагодарили 488 раз(а) в 226 сообщениях
Отправить сообщение для mars2107 с помощью ICQ Отправить сообщение для mars2107 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pama3ah928Посмотреть сообщение
В аихаконе если перемещаться по координатам (даже на 2 метра) через стену/пол или вверх выше определенного уровня то будет назад откидывать (на сколько я знаю), через пакеты будет так же?

Пакетами не будет, пробовал в плавнике из камеры вылазить таким образом, когда по кв тпшит

Старый 22.10.2013, 22:28   #6
Подпольщик Aion
 Сержант

altairalentus излучает ауруaltairalentus излучает ауруaltairalentus излучает ауруaltairalentus излучает ауруaltairalentus излучает ауруaltairalentus излучает ауру
Популярность: 521
Поблагодарили 122 раз(а) в 26 сообщениях
Отправить сообщение для altairalentus с помощью Skype™

Насчет перелетов на птице во времена 2,5 ковырял оказалось клиент шлет пакеты с координатами на сервер в файле FlightPath записан маршрут, пакетами произвольно на птице не полетаешь разве что инжект в процесс. самое интересное последняя точка маршрута, надо поковырять пакеты.