Буду краток. Начал присматривать себе новенький девайс и тут столкнулся с трудностью выбора платформы. Взять флагман под управлением операционной системы android или iOS?
Дело в том, что практически не сталкивался в работе ни с той, ни с другой ОС. И ничего о них, в плане использования, и работы, сказать не могу. Совсем. С теорией - другое дело, но она описывает технические достоинства, а мне необходимо знать мнение именно со стороны Пользователя данного ОС.
Я знаю что Android - это более "открытая" система, с огромным количеством настроек устройства, так скажем, "под себя". Но нужны ли все эти возможности рядовому Пользователю?! iOS в этом плане проще и нет необходимости думать о каких то обновлениях ОС - поставить Android 4.1.1 или 4.2.2... Так же, нельзя не сказать про оптимизацию приложений под систему iOS, их разрабатывают согласно "жестких" системных возможностей аппаратов. А вот начинка у Андроид смартфонов самая разная, от простеньких хуавей, до таких гигантов как Самсунг из линейки гелакси. Аппараты все разные, следовательно приложения на каждом будут по своему работать... Но это мои мысли. Мне интересно узнать Ваши! Буду благодарен за любой Адекватный ответ по теме.
Так же создал опрос, дабы только узнать количество пользователей Android и iOS операционных систем.
Последний раз редактировалось (Sunlight); 05.08.2013 в 18:23.
Если любишь копаться в телефонных прошивках,ставить пиратские игры, то андройд. Если хочешь отсутствие тормозов,то IOS.
Я бы выбрал андройд. Меньше гемора с установкой доп.ПО, да и разнообразие телефонов поражает)
Это смотря, какой ты по жизни:
Любишь покупать лицензионные игры - бери IOS.
Любишь качать игры с торрента(или ещё откуда) - бери андроид.
*Игры - к примеру, можешь что угодно ставить в пример.
Сам пользуюсь IOS, люблю чистоту этой ОС.
Меня iOS покупает тем, что она быстрая не мудреная, и есть много действительно качественных, оптимизированых приложений (Не знаю на сколько это правда, но даже со временем 1-2 года, ОС продолжает работать без заметных лагов). А я планирую использовать устройство ну ни как не меньше 3-4 лет.
Андроид же в свою очередь мне нравиться именно тем, что полезные приложения можно найти в свободном доступе (и цена тому отсудствие оптимизации). Хотя, мощный процессор сделает своё дело, с лагами, но бесплатно.
Вот если бы кто то привел примерные цифры, сколько денег уйдет на программную часть iOS было бы здорово!
А ещё, пожалуйста, опишите что вам не понравилось за время использования ваших ОС.
Ну их можно и бесплатно скачать, может и не все, но основные...
Если будешь покупать, смотря какие именно программы нужны, к примеру:
Плеер, который поддерживает абсолютно все кодеки\контейнеры и поддерживает передачу фильмов с компьютера на устройство по wifi, стоит 90рэ.
Если нужны качественные программы, то стоить они, скорее всего, будут по 90рэ каждая. Зато привязывается к аккаунту и устанавливать можно на любое ios устройство(с друзьями можно делится).
Уже около года пользуюсь, заметил такой косяк на ios:
Если какой-нибудь разъём(под наушники или зарядку) засорится, пропадёт звук, но только если слушать с самого устройства, а через наушники всеравно будет нормально. Оно может периодически появится и, так же периодически, исчезнуть. Я даже не знаю, от чего это зависит, но пишут, что из-за загрязнения.
Ещё немного напрягает, что нельзя поставить доп. память (micro SD, например). Даже сильно напрягает, т.к. всего 16 гигов на устройстве, а фильмы и программы многие требуются, ну и места не хватает... Так что, если будешь брать, лучше хотяб 32 гигов(но стоит гораздо дороже).
Остальное всё устраивает. Минус только в том, что нельзя доп память ставить.
Ну и скоро выйдет ios7, возможно будут другие мысли, т.к. там всё изменится.
(Sunlight), Если решишь брать смарт на андроиде, то бери только гуглофон. Ибо другие производители как попало обновляют свои флагманы, и скорее всего оставят тебя на какой-нибудь допотопной версии андроида.
Посмотри на Windows Phone 8 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] например) середина между iOs и андроид.
А заряжать смартфон будешь каждый день. Производители гонятся на гигагерцами и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и об аккумуляторах думают в последнюю очередь
Последний раз редактировалось Роспотребнадзор; 06.08.2013 в 12:52.