Мне нужно в своей программе прочитать файл Element.data. Тут на жуке в теме sELeditor нашел описание этого файла. Частично перенес его в свою программу. Проблема в том, что читается бред. Частично получилось вытащить название предметов.
Может ли кто-нибудь выложить описание этого файла, или подсказать как его правильно считывать?
Вроде сложного ничего нет, кроме как структуры 58 листа)
смотрим elements.data
первые 2 байта, это версия, дальше пропускаем 6 байт(первые 2 байта неизвесто что, остальные 4 это timestamp)
смотрим конфиг для нашей версии руоффа..
//////////////////////////////////////////////
154 количество листов
58 лист разговоров нпц
001 - Equipment Addons// имя листа
4 //пропуск тех 4х байт которые я описал
ID;Name;Number of Values;Value 1;Value 2;Value 3//мелкая расшифровка значений
int32;wstring:64;int32;int32;int32;int32/// int32- integer; wstring:64-юникод размером 64 байта, тоесть 32 символа; float-float и т.д
..............................
/////////////////////////////////
читаем далее, первое integer, это число элементов в листе
далее читаем столько раз, чему равно это число
int32;wstring:64;int32;int32;int32;int32
далее пошёл второй лист и так далее
Если непонятно, бери сорцы sELedit на C++ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] высматривай что нужно и переписывай под себя ^_^
Последний раз редактировалось semoder; 15.02.2013 в 12:24.
первые 2 байта, это версия, дальше пропускаем 6 байт(первые 2 байта неизвесто что, остальные 4 это timestamp)
смотрим конфиг для нашей версии руоффа..
Неверно. Int32 - Версия, Int32 - Timestamp.
Как раз то самое. Понятие битовых маск объяснять думаю не стоит. Сервер и клиент читают именно 4 байта как версию и при построении контрольной суммы, которая отправляется сервером в первом пакете учавствуют именно эти 4 байта.