|
Представление русского алфавита в виде дихотомического дерева - Вопросы и ответы, обсуждения - Ваши вопросы по C# только в данном разделе |
18.03.2012, 17:34
|
|
|
|
|
Разведчик
|
 Популярность: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Представление русского алфавита в виде дихотомического дерева
Требуется по нажатию кнопки создание дихотомического дерева, чтобы ключи узлов являлись буквами русского алфавита. Например: корень буква "А", у него 2 потомка буквы "б" и "в", у них ещё по два потомка и т.д...не обязательно начинать с буквы "а", порядок вообще неважен, главное, чтобы дерево было дихотомическое и был представлен весь алфавит...
Проблема в том, что я не знаю как поставить буквы в ключи узлов, так как при построении дих . дерева нужно именно сравнивать ключи узлов...(заранее извиняюсь за кривую формулировку)
Вторая часть проблем, я не знаю, как сделать автоматическое создание. Я написал метод, который поэлементно (ключи и значения узлов вводятся с клавиатуры) выстраивает дих.дерево, его и привожу ниже....нужно, чтобы дерево само создавалось целиков, без ввода доп.данных.
public DTreeNode Insert(DTreeNode root, char a, int k) //добавляем элемент в дерево
Код:
{
if (root == null) root = new DTreeNode(a, k, null, null);
else
{
if (k < root.Key) { root.Left = Insert(root.Left, a, k); }
else if (k > root.Key) { root.Right = Insert(root.Right, a, k); }
}
return root;
}
Работаю в 2010 версии.
|
|
|
19.03.2012, 00:07
|
|
|
|
|
Старший сержант
|
 Популярность: 8989
Поблагодарили 175 раз(а) в 139 сообщениях
|
Re: Представление русского алфавита в виде дихотомического дерева
Возможно я ошибаюсь, но корнем дихотомического дерева должна быть буква O(или П)....
Последний раз редактировалось Sinyss; 19.03.2012 в 00:49.
|
|
|