Регистрация Главная Сообщество
Сообщения за день Справка Регистрация
Навигация
Zhyk.org LIVE! Реклама на Zhyk.org Правила Форума Награды и достижения Доска "почета"

с чего начать?

-

Школа Читера

- Основы основ - начинаем писать статьи для начинающих с целью создания полноценного раздела

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2011, 14:36   #1
 Разведчик

ягуарчик никому не известный тип
Популярность: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию с чего начать?

я хочу уметь и понимать как делать программы например боты.ну разные программы. типо привет ворд я уже делал в аутлуке помоему..что делать дальше? какой язык изучать первый..ссылки и руководстава и советы жду от вас
Старый 23.07.2011, 15:16   #2
 Капитан

zumm блестящий пример для подражанияzumm блестящий пример для подражанияzumm блестящий пример для подражанияzumm блестящий пример для подражанияzumm блестящий пример для подражанияzumm блестящий пример для подражанияzumm блестящий пример для подражанияzumm блестящий пример для подражанияzumm блестящий пример для подражанияzumm блестящий пример для подражанияzumm блестящий пример для подражания
Популярность: 2267
Поблагодарили 227 раз(а) в 119 сообщениях

По умолчанию Re: с чего начать?

.
Цитата:
Определение первого языка для обучения. Эта часть займет около пары часов.
Есть 2 варианта: взять актуальный язык, либо язык типа паскаля или бейсика: которые не применяются.
Кто-то может возразить: мол Delphi или VB.NET. Разочарую их: Delphi и паскаль не имеют ничего общего кроме небольшого сходства в синтаксисе. Для VB.NET и BASIC оно и того меньше. И подходы в программировании абсолютно разные. Это все равно, что изучать C++, начав с книги по C. Но об этом поподробнее потом.
Однако хочу дать заранее совет: не стоит начинать с низкоуровневых вещей, т.к. при обучении программированию придется уделять не только алгоритму, но еще и работе с указателями, выделением памяти и прочими "вкусностями". Именно этим "страдают" C/C++/asm. Поэтому я бы не рекомендовал начинать с них - наверстать можно будет и потом(ну если конечно это будет нужно).
Итак, что у нас остается: Java, .NET(C#, VB.NET и подобные языки, распространено в основном в США), Delphi(только в бывшем СНГ, на общемировой арене это очень редкий зверь). и скриптовые языки: Python, Ruby, Perl. Так же существует PHP, однако для его изучения надо уже иметь теоретические(и желательно практические) знания о работе веба, многие этому не следовали, а что из этого получалось, можно узнать на phpclub.ru, посмотрев на тупейшие вопросы в основном разделе их форума).
Сам бы я посоветовал Python или бейсик. Кстати их объединяет одинаковая типизация: dynamic, strong. Кстати хочу заметить, что именно strong типизация позволит минимизировать количество логических ошибок.
Языки со strong-типизацией: Java, C++(именно C++, а не C), .NET языки, Python, basic, ruby, delphi. У C, Perl, PHP типизация weak(слабая).
Подробнее читать про конкретный язык в википедии(wikipedia.org).

Ответ