1.Microsoft Visual Studio 2010
2.Начальные знания
3.Терпение
Приступим:
В даном гайде я покажу Вам, как использовать СheckBox, Сохранение параметров + сворачивать в трэй. Используем приложение "[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]"
1.Для начала, нужно создать форму.
Я использовал:
TextBox - 3
CheckBox - 2
backgroundWorker - 2(так как у нас, 2 СheckBox'a)
Button - 1
MenuStrip - 1
2.Теперь, будем добавлять код к каждому элементу.
Запилить в трэй:
- Перетаскиваем на нашу форму notifуIcon, кликаем 2 раза, и добавляем вот такой код:
- Нажимаем на notifуIcon и выбираем иконку(которая будет в трее)
- 2 раза кликаем на нашу кнопку "Запилить в трэй" и добавляем следующий код:
Файл-Сохранить/Загрузить/Выйти:
- Кликаем 2 раза на кнопку Сохранить и добавляем следующий код:
- Та же операция с кнопкой Загрузить:
- Выйти:
Отлично, с этим мы справились!
3. Добавим код к нашей button:
Готово!
4. Теперь(для кого просто, а для кого будет трудновато) добавляем запрос с приложения "Тюряга", в данном случае, я, использую запрос "Наехать на терпилу" "Харкнуть в балду". Ах да, добавим вот такой код
- Кликаем 2 раза на backgroundWorker1 и добавляем наш код, на отправку Post запросов(свой код я давать не буду, а использую той, что лежит давно в паблике)
________________ Дорогие пользователи, прежде чем написать сообщение, или создать тему, прочтите Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Не знаешь как попасть в Подполье? Тебе Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Более не являюсь Гарантом Zhyk.Ru и сделки не провожу!
772812 - при добавлении представтесь, что Вы с zhyk.ru, а то сразу заблокирую! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Последний раз редактировалось KlouS; 27.04.2011 в 18:33.
Когда мы добавили backgroundWorker на форму, то она появится в нижней части
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кликаем 2 раза и добавляем)
________________ Дорогие пользователи, прежде чем написать сообщение, или создать тему, прочтите Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Не знаешь как попасть в Подполье? Тебе Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Более не являюсь Гарантом Zhyk.Ru и сделки не провожу!
772812 - при добавлении представтесь, что Вы с zhyk.ru, а то сразу заблокирую! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Сорри, не правильно изложил, у меня есть процедура:
private string post(string URL,string Post){...}
Теперь как сделать так, чтобы пост запрос запускался в отдельном потоке?
Точнее как добавить выполнение не через процедурку post, а через
private void backgroundWorker1_DoWork(object sender, DoWorkEventArgs e){}
Есть аналогичная get-процедура ее во второй воркер надо.
В общем чтобы Пост/Гэт выполнялись всегда в отдельном потоке
В целом со всем итак уже успел разобраться, но все же интересует загрузка и сохранение параметров, так как у меня почему то программа на это все не реагирует, можете пожалуйста картинки поправить (а то они куда то исчезли)?
Хочу добавить от себя - довольно жизненно - так как многие теряют программу из виду после сворачивания в трей)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Код:
notifyIcon1.ShowBalloonTip(500, "Работаем", "Пашем пока хозяин отдыхает:)", ToolTipIcon.Warning);
p.s Отличный гайд)
Последний раз редактировалось nikitoz; 24.04.2011 в 10:12.