Расстановка вардов(Wards)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В этой статье, я хачю вам расказать о небольших секретах в растановке вардов, для бывалых игроков я думаю тут всё понятно, но для новичков в самый раз. На сайте уже имеется статья по расстановке вардов, но по моему мнению єта статья больше рассчитана на новичков, и она визуально болие понятней.
Для начала хочу уточнить, что речь тут пойдет не просто о расстановке вардов на рунах, а именно о других целях их использования, таких как предотвращение спавна крипов, помощи при пуше, гангах и анти-гангах=)
1. Лесники
Вы играете кланвар, игру на лиге, или просто паб и у соперников имеется герой лесник (любой герой который с 1-го лвла идёт качаться в лес, тем самым, давая своей тиме 2 соло лайна). И надо максимально помешать ему качаться и гангать, то сразу после пика героев просим суппорта (если вы им сами не являетесь) купить пачку обсервер вардов и быстро бежим во вражеский лес.
На этом скрине вард стоит так, что скуржевский лесник будет сильно удивлен не обнаружив крипов на 2-ух респах, но что бы его там поставить, придется скушать парочку деревьев.
Вард поставленный на этом респе сделает невозможным спавн нейтралов на двух прилегающих респах, и окончательно выведет из строях лесника скуржей, а также поможет при гангах.
Противные скоржи на верхнем лайне таскают крипов в лес? Тогда этот вард для вас. Он не только сделает невозможным респаун нейтралов, но и убережет вас от гангов.
Вард поставленный в этом месте доставит массу хлопот леснику сентов, а также просто стоящим на нижнем лайне сентам, которые таскают крипов в лес.
Вард поставленный тут сделает невозможным спавн нейтралов на этом респе и даст контроль руны.
2. Варды при пуше базы
Вы идёте пушить, и в вашей команде есть герои с массультами(ск, енигма, лок и т.д.) - которым при касте ульта желательно захватить как можно больше оппонентов, или у врагов имеются герои с инвизибл способностями, и их желательно увидеть сразу пока они не натворили плохих делов, либо в вашей команде всеми любимый пудж, при помоши которого можно повылавливать с базы зазевавшихся оппонентов и тем самым придать вашей команде фору при замесе. Тогда вам следует воспользоваться вардами, расстановку которых вы можете увидеть на скринах ниже.
Пушим сентам верхний лайн.
Мид сентов
Нижний лайн сентов(потребует помощи птички)
Пушим верхний лайн скоржей.
Мид скоржей.
Нижний лайн скоржей.
3. Прочие, полезные места постановки вардов
Таких мест довольно много, и используются в основном для гангов и их предотвращения.
Я не стал выкладывать скрины всех этих мест, так как каждый может решить где варды лучше поставить, и где он принесет большую пользу.
Вард поставленный тут, поможет как сентам так и скоржам при замесах у второй вышки по миду или при пуше мида.
Тоже самое у базы скоржей
Тоже очень полезный вард для обоеих сторон.
Полезный вард для сентов.
4. Контрим вражеские варды на рунах
Тут тоже ничего сложного нету, берем пачку сентри вардов и ставим их по центру предположительного расположения вражеских обсерверов. Правда нам понадобится птица, что бы подсветить эти самые места.
Нижния руна
Верхняя руна
5. Скупаем вражеские варды.
У вас закончились варды на базе? Ждать из прокрутки их кд (кулдауна) нету времени? Вы хотите насолить врагам скупив варды у них на базе и оставив их играть в слепую? Тогда берем нашу любимую птичку и шлем её на базу к оппонентам.
Крадем варды у скоржей.
У сентов украсть варды сложнее, но возможно при помоши абилки(неуязвимости) птицы.
PS: Надеюсь данный гайд поможет новичкам, задавайте вопросы постараюсь на них ответить.
Последний раз редактировалось Shade45; 09.09.2011 в 22:11.
Я с тобой не соглашусь, эти варды при пуше нужны для просвета хайграунда. При пуше на хг может стоять Ес или энигма и ожидать врыва, такие варды позволяют той же венге зделать свап, и быстро зафокусить врага. Версия доты не влияет на расстановку вардов.) Версия доты может влиять на скилы героев, а новые тактики это забытые старые.
To reveN: я не писал тут гайд по героя, а показал основные места расстановки вардов. Для этого и был создан раздел Варкрафт->Дота что б люди могли поделится своим опытом и выложить гайд который они считают нужным!
Последний раз редактировалось Shade45; 15.09.2011 в 12:13.
В середине игры ставишь возле рошана , будет оке
6,7,8 бред ...
На 5 скрине вард неудачный маленький обзор и точто не даёт спавнится мобам выгодно скуржам(сэнтинелы поставятправее чтоб было видно руну + был обзор что делается в лесу делается 1 вардом видно и руну возможные нарпавления ганга скуржей) да и то это не лучшее место.
Я тебе много могу показать мест которые неочём в твоей статье, ты это считаешь поделиться опытом (помоему скорее наоброт)
Ты читай на кого этот гайд рассчитан! Этот гайд расчитан на новичков, да есть конечно варды которые себя не оправдывают на 100%. Я лично не понимаю таких людей, которые только критикуют, выложи скрины вардов которые ты считаешь более лучше и я с радостью добавлю их в статью. А не просто критиковать, и ничего не делать что б улутчить даный гайд!