Плюсы и минусы этого способа:
+100%й успех в запуске 2х окон
+Безопасный способ запустить 2 окна т.к. нет модификации клиенткой части.
-Ресурсоемкий.
-На каждое окно нужна отдельная виртуальная машина
Что нам нужно
Программа VMware Workstation.
Дистрибутив Windows
неслабенький компутер
Даю ссылки на torrents.ru т.к. там нет ограничения на скорость и никто не удалит файл со временем.
VMware Workstation скачать можно тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Дистрибутив Windows скачать можно тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Почему именно VMware Workstation, а не Microsoft Virtual PC? - потому есть поддержка аппаратного ускорения.
Дистрибутив Windows в образе или на CD - не важно.
Win XP или Vista - неважно. Я использовал как основу Win 2003 сервер и виртуальную Win XP
Установка и настройка
Устанавливаем VMware, перезагружаемся.
Запускаем программу и в появившемся окне выбираем Nev Virtual Machine.
Появляется 2 варианта Typical и Custom - выбераем Typical.
Снова появляется 3 варианта:
Intaller Disc - установка виртуального Windows с CD
Intaller Disc image file - установка виртуального Windows с образа
I will install the operating systm later - просто предварительные настройки перед установкой
Вобшем Вам решать самим как устанавливать. Я выбераю установку с CD(WinXP Zver 2009). С образа тоже работает 100% - давненько проверял.
Теперь выбиваем платформу и версию, которую будем ставить.
Само собой это будет платформа Microsoft Windows. Linux тоже работает, но наврятле что найдете ГЕ под Линуха
Я выбрал Microsoft Windows. Version Windows PX Professional
Далее вам предлагают облегчить установку и ввести серийный номер Windows сразу. Я жал сразу Next т.к. у Windows XP Zver он уже вшит в саму установку. Да и в процессе установки всеавно есть возможность ввести серийный. Вобшем можно его не заполнять.
Теперь нужно указать название виртуальной машины и путь установки.
Название так и оставил Windows XP Professional и выбрал путь установки d:\VMware\Windows XP Professional .
Далее у вас спрашивают сколько вы хотите выделить места под это дела.
Я выделил 10 GB. Так же в этом меню походу спрашивают хотите хранить все в 1м файле или разбить по 2 гига. Я выбрал хранить все в 1м.
Далее выскакивает окошко с обшей информацией и с галочкой запуска машины после нажатия Finish. Галочку не убераем
Если вы вставили CD или указали путь к образу (пункт 4), то начинается установка Windows.
Устанавливаем Windows. Как его устанавливать описывать не буду т.к. все это знают, а если и не знаете, то это самый лучший способ попробовать это зделать своими руками.
Вобшем прошло 30-60 минут и наш Windows установился.
Теперь нужно подключить жесткий диск, на котором лежит ГЕ. Для этого нужно выключить виртуальный Windows и зайти в его настройки.
Есть 2 варианта входа в настройки, а может и больше.
Слева в меню Favorites клацаем правой кнопкой и выбираем "Settigns..." ИЛИ клацаем левой кнопкой по "виртуалке" и в правой части ишем "Edit virtual machine settings"
В меню настроек жмем "add.."
Выбераем Hard Disk
Появляется 3 варианта- жмем "Use a physical disk". Именно Use a physical disk, а не то что выбрано на скрине.
Дадее выбераем какой винчестер вы хотите подключить и "Use entire disk". Возможно если у вас один хард, то и меню не выскочит. У меня их 3.
Далее ничего не пишем и жмем финиш
Включаем виртуальную машику. Появится "новое устройсво" и у вас появятся разделы с вашего жесткого.
Запускаем Granado Espada в виртуальной машинке и у вас выскакивает окошко мол "Ваша видеокарта или другое оборудование не поддерживают аппаратное ускорение"
Ставим поддержку ускорения. В контекстном меню выбераем VM->Install VMare Tools. В виртуальном виндосе клацаем Далее все время и затем перезагружаем виртуальный Windows
После загрузки Виртуального Windows ждем несколько секунд или минут пока прогрузятся VMare Tools.
VmWare Workstation: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Дистрибутив Windows х64 : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Дистрибутив Windows x86: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кстати данная тема была полеза на нг миссиях. Когда можно было запустить 2-ое окно и выходить из игры)
Последний раз редактировалось .AsTex.; 11.01.2011 в 22:33.
Я этим уже давно пользуюсь тока использую VirtualBox там интерфейс русский и попроще. Но у меня 4 ядра и 4 гига так что у кого меньше 1 даже не советую
тему внимателней читай я об зтом писал в самом начале
Попробовал...
Фрост не запустился игра дошла до состояния загрузки и виртуалка зависла...
Можете не говорить что у меня комп слабый...
P.S Core i5 4гп OЗУ 1гп ATi Radeon...
Попробовал...
Фрост не запустился игра дошла до состояния загрузки и виртуалка зависла...
Можете не говорить что у меня комп слабый...
P.S Core i5 4гп OЗУ 1гп ATi Radeon...
+ к твоему посту, такая же ерунда получается и у меня.
кстати. у меня при запуске с этой программы "VMware Workstation" такаяже проблема как и у выше сказанный сообщений.
попробуйте через virtual box может получиться.
Последний раз редактировалось KukCT; 12.01.2011 в 09:40.
У кого с VMware Workstation не работает можете попробовать Virtual Box, это тоже эмулятор компа.
Скачать можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
При попытке загрузки фроста на виртуалке появляется окно "WinLicense" и система зависает...
Aksen, а у тебя такого не было ?
у меня всё повисло как только захожу в игру пришлось перезагружать комп значит НЕ РАБОТАЕТ