Регистрация Главная Сообщество
Сообщения за день Справка Регистрация
Навигация
Zhyk.org LIVE! Реклама на Zhyk.org Правила Форума Награды и достижения Доска "почета"

Вопросы по эмуляции нажатий кнопок мыши и перемещению.

-

Общение разработчиков

- Программирование для Perfect World, общение и обсуждене разработок

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2015, 11:30   #1
 Разведчик

GreyWerewolf никому не известный тип
Популярность: 10
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Exclamation Вопросы по эмуляции нажатий кнопок мыши и перемещению.

Клиент пв не принимает даже обычное mouse_move, пишу на автоит.

Судя по тому что нашел в старых темках - есть выход - разморозка окна клиента, в связи с этим вопрос: на сколько это палится, да и работает ли на данный момент?

Этот вариант не сильно нравится, есть ли иные? Читал про эмуляцию на уровне драйверов, готовых примеров не нашел. Нужна только мышь, её хватит для моих целей более чем. В идеале мышь должна использоваться не обращаясь напрямую к клиенту(то есть или через абсолютные координаты или полностью эмулируя работу железа).
Старый 10.08.2015, 12:36   #2
 Разведчик

doqsoftware скоро будет известенdoqsoftware скоро будет известенdoqsoftware скоро будет известенdoqsoftware скоро будет известен
Популярность: 385
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для doqsoftware с помощью Skype™

По умолчанию Re: Вопросы по эмуляции нажатий кнопок мыши и перемещению.

Цитата:
вопрос: на сколько это палится

А кого это будет волновать? И, да, это работает всегда.

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Старый 10.08.2015, 12:53   #3
 Разведчик

В случае если это можно заметить то: "Разморозка игрового клиента = вмешательство в работу клиента = бан". А так не, не волнует =).
Старый 10.08.2015, 23:58   #4
 Сержант

pw.assistant излучает ауруpw.assistant излучает ауруpw.assistant излучает ауруpw.assistant излучает ауруpw.assistant излучает ауруpw.assistant излучает ауру
Популярность: 651
Поблагодарили 39 раз(а) в 31 сообщениях

Цитата:
Сообщение от GreyWerewolfПосмотреть сообщение
В случае если это можно заметить то: "Разморозка игрового клиента = вмешательство в работу клиента = бан". А так не, не волнует =).

Насколько мне известно эта информация даже в гварде не присутствует. Так что из-за разморозки точно в бан не попадешь. Другой вопрос подключенная программа. Её могут запалить.

P.S. вообще если боишься бана, то не стоит нарушать правила игры.
Старый 11.08.2015, 09:24   #5
 Разведчик

Question Re: Вопросы по эмуляции нажатий кнопок мыши и перемещению.

Цитата:
Сообщение от pw.assistantПосмотреть сообщение
Насколько мне известно эта информация даже в гварде не присутствует. Так что из-за разморозки точно в бан не попадешь. Другой вопрос подключенная программа. Её могут запалить.

P.S. вообще если боишься бана, то не стоит нарушать правила игры.

Бан баном, на то и есть тестовые аккаунты, которые не жалко) На данный момент проектировал бота на концепции максимального невмешательства в сам клиент. В итоге уткнулся в проблему посылания в него клавиш и движений мыши, с остальным проблем нет, послать нажатия клавы можно через экранную (при условии что мыша сдвинется с места при активном окне пв - а с этим как раз проблема)
То что все это будет работать на виртуалке - не страшно, комп позволяет, тем более еще и ноут есть.

Подключенная программа. А как её то спалят?) На данный момент она вмешивается только в работу экранной клавиатуры, делает скрины, сам клиент не трогает и никаким боком не цепляет) А вот при разморозке да - косвенно будет влиять на клиент (посылания мыши планировались на глобальном уровне - то есть просто по абсолютным координатам, не привязанным к окнам, к сожалению я не проверил это на клиенте заранее, так как часть бота на работе писал в свободное время )

Последний раз редактировалось GreyWerewolf; 11.08.2015 в 09:28.
Старый 12.08.2015, 05:18   #6
-= Мастер Света =-
 Рыцарь-лейтенант

Smertig сломал счётчик популярности :(Smertig сломал счётчик популярности :(Smertig сломал счётчик популярности :(Smertig сломал счётчик популярности :(Smertig сломал счётчик популярности :(Smertig сломал счётчик популярности :(Smertig сломал счётчик популярности :(Smertig сломал счётчик популярности :(Smertig сломал счётчик популярности :(Smertig сломал счётчик популярности :(Smertig сломал счётчик популярности :(
Популярность: 14489
Золото Zhyk.Ru: 300
Поблагодарили 361 раз(а) в 145 сообщениях
Отправить сообщение для Smertig с помощью ICQ Отправить сообщение для Smertig с помощью Skype™

Цитата:
делает скрины, сам клиент не трогает

вот это извращение, конечно
Старый 12.08.2015, 09:25   #7
 Разведчик

Цитата:
Сообщение от SmertigПосмотреть сообщение
вот это извращение, конечно

Ну как сказать, зато никакого вмешательства в клиент, а спалить такой бот теоретически возможно будет только анализом движений мыши(что в целом тоже можно попытаться подделать) либо анализом посылаемых ею команд на низком уровне (на сколько я знаю там разные флаги ставятся у мыши при программных или физических нажатиях). Но этим вряд ли в ближайшее время будут заниматься разработчики ММОшек.

Вообще считаю странным что ГГ и прочие защиты не посылают отчет о статусе клиента. Разморозили - сразу подозрение на ботов - соответствующая проверка - бан. Или там не всё так просто? Интересен вопрос для общего развития.

В общем то проблема с нажатиями кнопок мыши(и ее движением) без разморозки клиента остается открытой (и да - я слышал и читал об устройствах эмулирующих мышь - эдакие платы-мыши которые отвечают на программное управление посылая сигнал как будто мышью совершили действие - это не вариант, для каждого компа понадобится отдельное устройство, не говоря уже о том что на одно устройство скорее всего будет не более 1 виртуалки).

Последний раз редактировалось GreyWerewolf; 12.08.2015 в 09:30.
Старый 12.08.2015, 17:31   #8
 Разведчик

doqsoftware скоро будет известенdoqsoftware скоро будет известенdoqsoftware скоро будет известенdoqsoftware скоро будет известен

Цитата:
Разморозили - сразу подозрение на ботов

То есть свернул/развернул = подозрение на ботов? Слишком много будет запросов

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Старый 13.08.2015, 09:25   #9
 Разведчик

Цитата:
Сообщение от doqsoftwareПосмотреть сообщение
То есть свернул/развернул = подозрение на ботов? Слишком много будет запросов

Ну как одна из проверок вполне бы подошла) Ведь в не активном окне не могут выполняться действия в игре, значит два условия: 1) разморозка + 2) отсылка пакетов по управлению персонажем.

Подозреваю тогда, что дело не в заморозке, работа с не активным окном меня не интересует - т.к. бот эмулирует поведение человека, то неактивное окно по умолчанию у человека быть не может.

Мышь пытаюсь двигать командами mouse_move (и другими, даже через user32.dll и mouse_event) при активном окне пв. Но мышь стоит на месте, глобальные щелчки по координатам тоже не проходят. Есть идеи почему такое дело? (у меня вот есть, возможно запустил скрипт не от админа, но что то мне подсказывает, что таки не тут ошибся, хотя и проверю еще раз вечерком )
Старый 13.08.2015, 13:20   #10
 Разведчик

bestbeer никому не известный тип
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Мышь пытаюсь двигать командами mouse_move (и другими, даже через user32.dll и mouse_event) при активном окне пв.

Исходники есть?
Старый 13.08.2015, 15:30   #11
 Разведчик

Post Re: Вопросы по эмуляции нажатий кнопок мыши и перемещению.

Цитата:
Сообщение от bestbeerПосмотреть сообщение
Исходники есть?

Конкретно данные движения мышью?) Mouse_move писать не буду - он стандартный автоитовский, как и controlclick для щелчка, вот пример нестандартных (через WinAPI версии не сохранял, но тоже пробовал, в конце пример для удержания кнопки мыши через API - но такой вариант применительно к клиенту меня не устраивает, конкретно данная функция с API писалась для экранной клавы):

Код:
Func _MouseClick($x, $y, $User32 = "User32.dll")
    $x *= $x_koef
    $y *= $y_koef

DllCall($User32, "none", "mouse_event", "int", 32769, "int", $x, "int", $y, "int", 0, "int", 0) ; 32769 0x8001 BitOR($MOUSEEVENTF_ABSOLUTE, $MOUSEEVENTF_MOVE)
    DllCall($User32, "none", "mouse_event", "int", 32770, "int", $x, "int", $y, "int", 0, "int", 0) ; 32770 0x8002 BitOR($MOUSEEVENTF_ABSOLUTE, $MOUSEEVENTF_LEFTDOWN)
    DllCall($User32, "none", "mouse_event", "int", 32772, "int", $x, "int", $y, "int", 0, "int", 0) ; 32772 0x8004 BitOR($MOUSEEVENTF_ABSOLUTE, $MOUSEEVENTF_LEFTUP)
EndFunc

Func _MouseMove($x, $y, $User32 = "User32.dll")
    $x *= $x_koef
    $y *= $y_koef

DllCall($User32, "none", "mouse_event", "int", 32769, "int", $x, "int", $y, "int", 0, "int", 0) ; 32769 0x8001 BitOR($MOUSEEVENTF_ABSOLUTE, $MOUSEEVENTF_MOVE)
EndFunc

Func MouseLeftHold($hWnd, $X, $Y, $Time); удержание кнопки мыши
  Local Const $MK_LBUTTON = 0x0001
  while $Time>0
  _WinAPI_PostMessage($hWnd, $WM_SETCURSOR, $hWnd, _WinAPI_MakeLong($HTCLIENT, $WM_LBUTTONDOWN))
  _WinAPI_PostMessage($hWnd, $WM_LBUTTONDOWN, $MK_LBUTTON, _WinAPI_MakeLong($X, $Y))
  Sleep(10)
  $Time=$Time-0.01;
  WEnd
  _WinAPI_PostMessage($hWnd, $WM_SETCURSOR, $hWnd, _WinAPI_MakeLong($HTCLIENT, $WM_LBUTTONUP))
  _WinAPI_PostMessage($hWnd, $WM_LBUTTONUP, 0, _WinAPI_MakeLong($X, $Y))
EndFunc

Последний раз редактировалось GreyWerewolf; 13.08.2015 в 15:36.
Старый 13.08.2015, 21:08   #12
 Разведчик

Цитата:
Конкретно данные движения мышью?) Mouse_move писать не буду - он стандартный автоитовский, как и controlclick для щелчка, вот пример нестандартных (через WinAPI версии не сохранял, но тоже пробовал, в конце пример для удержания кнопки мыши через API - но такой вариант применительно к клиенту меня не устраивает, конкретно данная функция с API писалась для экранной клавы):

Без вин апи мышь не получится сэмулировать, даже если есть какие-то стандартные функции 100% - это оболочки над вин апи.
Старый 14.08.2015, 00:51   #13
 Разведчик

Цитата:
Ведь в не активном окне не могут выполняться действия в игре, значит два условия: 1) разморозка + 2) отсылка пакетов по управлению персонажем.

Любой игрок сможет поставить себя на встроенного в клиент бота и свернуть окно. Мониторинг unfreeze, как по мне, это глупое предположение, имхо

Старый 14.08.2015, 09:15   #14
 Разведчик

Цитата:
Сообщение от doqsoftwareПосмотреть сообщение
Любой игрок сможет поставить себя на встроенного в клиент бота и свернуть окно. Мониторинг unfreeze, как по мне, это глупое предположение, имхо

Да, совсем забыл про это новшество, нынче выходит да - проверка бессмысленна(хотя опять же - смотря как бот работает, можно там пометки какие в пакетах ставить, что автобот работает, ну да ладно, это вопросы защиты, китайцы видимо не заморачиваются как и мейл).

Цитата:
Сообщение от bestbeerПосмотреть сообщение
Без вин апи мышь не получится сэмулировать, даже если есть какие-то стандартные функции 100% - это оболочки над вин апи.

Тобишь без обращения непосредственно к хэндлу окна пв способов двинуть мышью нет? (последний способ в моих примерах на пвшке я еще не тестил, думаю на выходных гляну работает или нет).
Старый 14.08.2015, 12:30   #15
 Разведчик

Цитата:
Сообщение от GreyWerewolfПосмотреть сообщение
Да, совсем забыл про это новшество, нынче выходит да - проверка бессмысленна(хотя опять же - смотря как бот работает, можно там пометки какие в пакетах ставить, что автобот работает, ну да ладно, это вопросы защиты, китайцы видимо не заморачиваются как и мейл).

Тобишь без обращения непосредственно к хэндлу окна пв способов двинуть мышью нет? (последний способ в моих примерах на пвшке я еще не тестил, думаю на выходных гляну работает или нет).

Способ есть, но это всеравно вин апи.
Ответ