Всем привет. Народ кому не трудно подскажите или киньте пару ссылок .
На то как реализовать обновление обновление launchero с множеством файлов. Как сделать обновление одного файла (Exe) это понятно .
А вот есть Louncher в нем не один файл (exe) А в нем куча файлов (dll,xml,exe и т.д )
Вот как реализовать проверку с обновлением ?.
Подскажите пожалуйста.
а позволь поинтересоваться, чем EXE отличается от DLL , как сам файл? что мешает делать загрузку массива байт каждого из файла к себе в прогу и сохранять под заданным именем и расширением?
а позволь поинтересоваться, чем EXE отличается от DLL
ДА соглашусь, знаю что файлы сильно и не отличаются .Просто написал примерно какие файлы .
Цитата:
что мешает делать загрузку массива байт каждого из файла к себе в прогу и сохранять под заданным именем и расширением?
Вот тут вот не знаю как реализовать . Если какой самый простой пример . Ну или просто где можно об этом почитать чтоб понять принцип работы Сам в C# не очень долго много во еще не разобрал.
ДА соглашусь, знаю что файлы сильно и не отличаются .Просто написал примерно какие файлы .
Вот тут вот не знаю как реализовать . Если какой самый простой пример . Ну или просто где можно об этом почитать чтоб понять принцип работы Сам в C# не очень долго много во еще не разобрал.
Теперь создаём лист массивов строк и заполняем их массивами такого содержания
[0]:Имя файла
[1]:Путь к файлу учитывая только корень
[2]:MD5 файла
Код:
List<string[]> files = new List<string[]>();
for (int i = 0; i < filesPath.Length; i++)
{
files.Add(new string[] { filesPath[i].Substring(filesPath[i].LastIndexOf('\\')+1), filesPath[i].Replace(path.Substring(0,path.LastIndexOf('\\')+1), ""), getFileMD5(filesPath[i]) }); //Код не оптимизирован
}
Всё, половина готова, теперь остаётся загрузить с сервера информацию и преобразовать в такой же лист массивов строк а дальше если совпадают элементы по индексу 0 и 1 но разные по индексу 2 - мы загружаем этот файл и заменяем существующий. После этого делаем проверку и только когда 2 листа с массивами строк совпадут - можно считать что клиент обновлён.
p.s. Хранить информацию на сервере о файлах желательно в xml формате. Очень удобно читать. Ну если ты извращенец - то json и прочее в помощь.
Последний раз редактировалось Nickitee; 05.01.2015 в 17:41.