Итак, здравствуйте! Мой гайд сделан для тех людей, которые только что купили мышь с памятью. (это может быть не только мышь от A4Tech). Мы рассмотрим основное окно программы (сама программа во вложениях).
Мы установили все программы с диска, который идет в комплекте (или скачали программу ниже), перезагрузили комп и жмем иконку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на рабочем столе ( если у нас мышь с памятью, то обязательно запустится).
Появляется вот такое окошко:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Программированию поддаются все кнопки за исключением ПЕРВОЙ. Мы попробуем сотворить макрос на кнопку под номером "7", т.к. она всех ближе к той на которую мы стреляем. Итак, кликнем на цифру "7" чтобы появилось меню этой кнопочки, и выберем "макрос менеджер"
Перед нами появиться вот такая вот программа:
Теперь мы можем создавать макрос. В этом окне нам писать ничего не получиться, но вот стереть - всегда пожалуйста. Что мы и делаем - стираем все , что там понаписали разработчики (выделяем первую строчку и жмем кнопку "Delete" пока окно не станет девственно чистым).
Теперь рассмотрим окно по подробней:
А - это логическая область команд (цикл, пропустите линию, если, равный, повторение и т.д)
Б - это область контроля времени (изменяет интервал времени между командами)
В - это абсолютное (верхние 2 окошечка) и относительное (нижние 2 окошечка) смещение мыши по осям координат (изменяет положение курсора мыши на заданную величину)
В1 - это область моделирования действий мыши (влево = ЛКМ, вправо = ПКМ, вперед = колесико покрутить вверх, средний = нажать на колесико, вниз = колесико покрутить вниз).
Г - область моделирования клавиатуры (действия клавиатуры)
Д- инструменты для редактирования меню макроменеджера
Е - запись действий мыши и клавиатуры одновременно (для точного повторения ваших действий)
Ж - цикличность повторения вашего макроса (повторение единожды, нажать - старт отпустить -стоп и т.д.)
Теперь мы будем пробовать создавать макрос, на примере самого простого для дробовика:
Выстраиваем логическую цепь последовательности наших действий (для того чтобы мышь смогла их воспроизвести но с аппаратной скоростью ):
Последовательность действий :
1. Выставляем время задержки на наши действия приблизительно 40 мсек.
2. Жмем кнопку "налево" - дабы персонаж совершил выстрел
3.Жмем кнопку "3" на клавиатуре в области "Г" - дабы персонаж переключился на нож
4. Жмем кнопку "1" на клавиатуре в области "Г" - дабы персонаж переключился на дробовик.
4.1. Последнюю паузу можно увеличить если ваш персонаж не успевает достать дробовик после ножа и вы стреляете холостыми.
5. В области цикличности макроса "Ж" обязательно ставим "Воспроизвести макрос единожды".
6. Жмем кнопку сохранить и закрываем окно.
7. Жмем кнопку "записать в мышь". После того как запись произошла идем в игру и радуемся нашему ДРОБОМЕНУ, нажимая кнопочку "7" на мыше.
Если вы все сделали правильно, то получиться вот такая картинка
Напримере этого макроса можно составить и для снайперской винтовки для быстрого переключения оружия.
Поэксперементировав с осями "поле В" можно добиться отсутствия отдачи у штурмовыж винтовок. У кажной пухи свои параметры отдачи и макросы должны подстраиваться под каждую отдельно. Например ВОТ ТАК может выглядеть окно макрос менеджера для определенных скилов на штурмовую винтовку М4А1 S. (Оговорюсь сразу : это один из первых моих макросов на обмотку, он не идеальный - все в ваших руках.).
Всем спасибо за внимание. Пользуйтесь на здоровье!
Ссылка на программу
Код:
http://www.a4tech.ru/support/drivers/12486/
Я вообще не понимаю людей сказавших спасибо, работу автор конечно проделал, но это просто переписанная инструкция которая идет с мышкой на диске и которая есть на офф сайте, ее даже переводить не надо на большинстве мышек она давно на русском и на офф сайте на русском.
Тут нет самого вкусного что может делать эта программа и мышь.
Я же написал, что это первые макросы, которые были мной написаны. Я просто показал принцип построения. Насчет видео: вот мой последний макрос, построеный по такому же принципу.
Код:
http://www.youtube.com/watch?v=QUVY6bHup-E
Цитата:
Сообщение от SMemfis
Нужна любая мышь с памятью. Если у тебя простая то ничем тебе не поможешь.
Конкретно с оскаром могут работать только мыши A4Tech для остальных нужны аналоги
Цитата:
Сообщение от kolokl
Подскажите пожалуйста, у меня мышь a4tech x5-57d. На ней такое возможно сделать?
обычно к поддерживаем моделям данная прога находится на диске (который в комплекте с мышью), или же попробуй методом "тыка"
з.ы. немного не ясно, что этот гайд делает тут
Последний раз редактировалось Akim666(2); 07.02.2011 в 18:32.
Я скачал эту прогу и у меня пишет что мыш не обнаружена я и драйвер поставил я хз у меня мыш A4TECH X7 XL-750BF
У нее нет встроенной памяти, на коробке есть надпись оскар? нет, значит мимо.
Цитата:
Сообщение от kolokl
Подскажите пожалуйста, у меня мышь a4tech x5-57d. На ней такое возможно сделать?
С помощью OSCAR не возможно.
Но с помощью AutoHotkey можно, что б не парить мозК ищешь pb_scripts_utility, качаешь с сайта AutoHotkey - AutoHotkey и софтинку Exe2Ahk, перетаскиваешь прям на иконку софтины exe pb_scripts_utility, указываешь куда распаковать, правишь ветку "шотган" - ставишь нужные задержки и поправки по пикселям, циклы - и запокавываешь поправленное обратно в ехе - пользуешься)
Будет делать все тоже что и мышка Х-7.
Последний раз редактировалось Кто_то; 07.02.2011 в 19:04.