Большой Брат смотрит на тебя! или как замаскировать бот?
Доброго времени суток!
Два дня маниакального долбления стены головой принесло наконец свои плоды, и свежесобранный бот наконец сумел благополучно докачать перса до 10 уровня. Но как показывает практика в каждой бочке меда обязательно найдется ложка дегтя. На этот раз вышеупомянутая ложка воплотилась в маленькое системное сообщение, почти затерявшееся на фоне прочих формальных поздравлений.
Суть сообщения заключается примерно в том, что не стоит использовать программы "модернизирующие код клиента" т.к. .... и по тому настоятельно рекомендуется больше этого не делать... и т.д.
Почему бот был обнаружен вопрос наверное не стоит (учитывая сколько раз он падал в процессе написания). Гораздо интереснее следующее: - почему не забанили/пока не забанили?
- какой механизм обнаружения бота?
- какой алгоритм реакции администрации на light/medium/hard нарушителя?
- и конечно как его (бот) спрятать? (как убрать само сообщение я уже нашел... )
Настораживает, что сообщение приурочено к конкретной "знаменательной дате". Намек на то что перса рубанут где нибудь уровне на 30 (дабы выпороть наглеца, да побольнее что бы помнил и впредь не завирался...)?
Еще меня интересует процес pwprotector.exe. Я так понимаю, что это знаменитый GameGuard, печально известный за свои попытки порвать провода и раскрошить хард при первом намеке на слово чит. Тем более настораживает, что он ни как (по крайней мере внешне) себя не проявил.
Даст ли что нибудь его удаление из мира живых... процессов?
Re: Большой Брат смотрит на тебя! или как замаскировать бот?
Сообщение "не используйте игровые плагины" появляется автоматически при быстрой прокачке. Никто из ГМов его вручную не посылает. Даже не обязательно быть ботом для этого - рыбы и древние апают 10 лвл на квестах так быстро, что оно все равно появляется.
Что касается обнаружение ботов - то пока это через заявку в саппорт от других игроков. Ну либо может иногда заходят ГМы в злачные местечки, где обычно ботоводят и смотрят.
Поэтому если ботоводить в тех местах, где мало народу, где никто не ботоводит - то шанс быть пойманным минимален.
pwprotector, если не ошибаюсь, в нашей версии отключен и ничего из себя не представляет. Иначе бы уже за 2 окна шел бы бан, а уж за инжекты и подавно.
Последний раз редактировалось N00bSa1b0t; 05.01.2013 в 16:06.
Спасибо за разъяснение.
Вот любопытно, а как игроки определяют что рядом бегает бот?
Я вот научил своего несколько хаотично бегать по большому маршруту, нигде подолгу не задерживаясь и шустро сваливать от других игроков. И как тут понять что за штурвалом бот а не суровый и совершенно необщительный геймер?
Цитата:
Сообщение от xynv
Если ты
то тебя забанят на 10 лет
Ну если белым и пушистым в наше время дают такие сроки...
Поведение можно и изменить , , варьянтов навалом...
А если серьезно. Ну наклепаю я сейчас письмецо конкретного содержания, а дальше что? К каждому персу с похожим ником приставят по толпе злобних ГМ, которые будут долго бегать по пятам, распугивать высокоуровневых мобов и азартно переругиваться? Ну так я еще 8 лет назад видел одну поделку с которой можно было поболтать и которую я так и не смог подловить как ни старался.
Ну по заявлению самих маиловцев, после подачи заявы на охоту выходят "ботхантеры", которые находят тебя, в инвизе стоят и смотрят, а бот ли ты. Потом задают тебе вопросы (в пм и в лолчат вроде). Если есть подозрения что ты бот - тебя банят.
Интересно, если подключить бота A.L.I.C.E и косить под иностранца - забанят?
________________ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). - твинки любого игрока, их дата создания, последний онлайн, статус удаления и прочее
Skype - freepvps
ICQ - 412705115
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - ставкобот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - общение в КЧ через смартфон
Цитата:
Сообщение от Nek1t
Тогда подключаем ещё и гугл транслейт. Вот они офигеют от такой переписки
ГМ: Доброго времени суток
Бот: Привет там
ГМ: Назовите текущую дату
Бот: Это риторический вопрос?
ГМ: Нет
Бот: О, так должно действительно хотите получить ответ.
________________ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). - твинки любого игрока, их дата создания, последний онлайн, статус удаления и прочее
Skype - freepvps
ICQ - 412705115
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - ставкобот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - общение в КЧ через смартфон
Цитата:
Сообщение от FreePVP)))
ГМ: Доброго времени суток
Бот: Привет там
ГМ: Назовите текущую дату
Бот: Это риторический вопрос?
ГМ: Нет
Бот: О, так должно действительно хотите получить ответ.
Как вариант сделать звуковое оповещение на колонки при сообщении в личку или в мирчат (если в безлюдном месте)))
ЗЫ: гамаю 4 окна с ботами на работе)))