И так, решил начать позновать мир Delphi, и вот даже не знаю... какуб среду разработки выбрать?
кто то говорит что что то хорошее...что то старое... что то новое но не качественное...и тд и тп
Кароче: подскажите какая лучше среда разработки подойдет для программирования на Делфи, при это учитывая что я новичок, и желательно была б она на русском.
Если выложите еще и ссылку для скачивания буду очень благодарен и ткну спасибку
Re: Помогите плиз выбрать среду разработки в Delphi
Вы же собираетесь выучить язык, какая разница какая среда программирования Пока вы не знаете чем они отличаются, используйте любую. Когда начнете понимать разницу, тогда и выберите себе сами среду под свои потребности.
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Про язык интерфейса- вовсе не важно, чтобы он был русским как по мне) Код ведь Вы тоже не будете писать на русском)
Могу посоветовать, то с чего начал и юзаю пока что до сих пор- Delphi 7
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Пишу софт на заказ(Delphi / C# / PHP-скрипты). Описывайте задачи и цели софта, сообщайте сумму на которую рассчитываете.
Кто плюсует популярность, подписывайтесь пожалуйста)
Качаешь Delphi, хоть ХЕ5 или Delphi7 , тут дело религии твоей.
Идешь в гугле ищешь - Делфи глазами хакера и всё, через два дня ты хакер)
Кстати вот хороший сайт, немного разобраться поверхностно cybern.ru
Среды IDE Delphi не имеют русского языка. Лучше начать учить английский, там с практикой уже и не нужен будет русский.
Если нужна поддержка официально русского, то смотри в сторону VS от MS это С#, но тогда ты раб .NET фремфорка, но именно на этот язык "пересела" часть дельфятников.
Судя по политике Эмбаркадеро, ориентация у них на корпоративную среду. Минимальная цена редакции для школ на сегодня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] стоимости. В будущем если ничего не поменяется язык отомрет, т.к. нишу "быстрой разработки" займет C#, а .NET портанут на другие платформы (в т.ч. Mono).
Сам дельфятник, но как новичку я бы посоветовал смотреть в сторону шарпа, последние обновы какие то унылые: "огненнаяобезьяна", все эти "кросплатформы" с костылями и багами из редакции в редакцию, политика компании и т.д. ведет к потере популярности.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Если надумаешь, то на рутрекере валяется. Я советую ставить на сегодня более стабильную XE2. О дельфистой семерке - забудь, она не создавалась для семейств форточек выше XP, там еще с 2007, кажись, поменялась типизация строкового типа ANSI (как дефолтного) к UNICODE и старые листинги от "семерки" могут с ошибками "строковой несовместимости" некомпилится в 2007+ реакциях, это решается, через приведение к обновленным типам строк и танцами с бубном тут не обойтись, т.е. у соседа на "семерке" прога отлично собирается, а у тебя с кучей ошибок в XE будет, но по интернету гуляют много сорцов готовых можно найти решение. найти можно при желании все.
Последний раз редактировалось Tr0y; 05.11.2013 в 20:50.
Цитата:
Сообщение от Tr0y
Среды IDE Delphi не имеют русского языка. Лучше начать учить английский, там с практикой уже и не нужен будет русский.
Первый коммент в теме за который захотелось поставить +...
К счастью или к беде, Делфи не радует разнообразием разных IDE, так что стоит качать ту единственную что есть, а вот насчет версии... я лично не вижу смысла страдать от багов старых версий...
Цитата:
Сообщение от Logan22
ХЕ5
она платная
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Tr0y
Сам дельфятник, но как новичку я бы посоветовал смотреть в сторону шарпа
как это? не обьяснити случайно? вот именно как начать изучать делфи в сторону шарпа?
ведь шарп это можно сказать наследник Си, С++ и синтаксис у шарпа от Си
Добавлено через 14 минут
а ведь кроме Делфи7, все остальные среды на Делфи платные да?
Добавлено через 3 часа 31 минуту
А нормальную ссылочку для Делфи может дать ? хоть какого нибудь...бесплатного...
а то пол гугла перерыл и всё что то ни то качаю...(
Последний раз редактировалось zap96ol; 06.11.2013 в 01:39.
Причина: Добавлено сообщение
Цитата:
Сообщение от zap96ol
Добавлено через 3 часа 31 минуту
А нормальную ссылочку для Делфи может дать ? хоть какого нибудь...бесплатного...
а то пол гугла перерыл и всё что то ни то качаю...(
Во первых, ВСЕ среды разработки дельфи платные. (официальные)
ВО вторых, я же выше писал где искать, ну если нужно тыкнуть, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Думаю, дальше сам.
Я бы выбрал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Чтобы быть хорошим програмистом, нужно не все на наизусть знать, а знать, где найти нужное
Желательно тебе еще справку взять со средой. (ах да, она на английском), на просторе рунета есть "русификация" тех или иных API функций и процедур среды.
Последний раз редактировалось Tr0y; 06.11.2013 в 08:20.
Цитата:
ВСЕ среды разработки дельфи платные. (официальные)
не все
Цитата:
Turbo Delphi Explorer, она же бесплатная версия Delphi.
Данная версия дельфи, выпущенная в 2007-м году, является полностью бесплатной версией дельфи 2006 для использования в любых целях, в том числе и коммерческих.