Re: Вопросы связанные с информационной безопасностью/защитой и т.п сюда.
Цитата:
Сообщение от ~Керя~
Как обезопасить свою почту от взлома?
Есть несколько способов взлома почты.
Первый самый никчемный - брут, как обойти думаю знаете, 8-12 значный пароль с буквами и цифрами.
Второй способ самый распространенный - фейки.
Фейки это фишинговая страница с запросом логина и пароля. Как правило, приходит на почту письмо, при открытии которого вылезает та самая фишинговая страничка (не нужно никуда нажимать, страница открывается сразу после открытия письма). В такие моменты, нужно просто идти на главную страницу вашего почтового сервиса, и логиниться оттуда. Никогда не вводить пароль в таких случаях.
Третий способ подразделяется на два вида, от одного из которых защиты нет - XSS уязвимость у почтового сервиса.
XSS бывает двух видов, пассивная и активная. Пассивная требует от пользователя выполнения определенного действия. Как правило, на почту приходит письмо провокационного характера, например: У вас задолженность по кредиту, в теле письма указывается картинка в уменьшенном размере, где якобы какие-то важные данные, или что нибудь на что вы обязательно захотите нажать. После нажатия на картинку выполнится алгоритм этой пассивной XSS и вы отдадите свой пароль. Защита просто - наводить курсор на картинку, и просматривать ссылку которая в теле, если она не оканчивается на расширение jpg jpeg png и т.п - то кликать не стоит.
Активная XSS - вам достаточно открыть письмо аля привет как дела и ваш пароль уже у злоумышленника. Решение - не использовать почтовый сервис mail.ru, где эти активки в основном и тусуются.
Более безопасно будет поднять свой почтовый сервер на своем домене, и на каждый проект для которого ящик используется - иметь свой ящик (для каждого разный).
Выльется сие удовольствие в ~ 2000$, но защищает железно. Однако, как я уже писал - нужно меньше трепаться языком. В свое время я тоже много наследил из-за незнания, и сейчас это очень трудно исправить. Важно помнить, что спит спокойно лишь тот, кто приложил для этого максимум усилий. Темы кардинга, взлома, доса - конечно сладкие сами по себе, но последствия там соответствующие. Ну и напоследок фраза из песни всеми любимого мертвого гуфа: "если мутишь - мути тихо".
Последний раз редактировалось Керим; 14.07.2013 в 22:52.
Причина: Добавлено сообщение