В конце февраля, я купил себе айфон. По неопытности (или из-за неумения пользоватся гуглом) я не смог отличить залоченный, от незалоченного. Дальше наступили 3 долгих месяца ожидания хоть какого нибудь способа разлочки(модем был 4.11). И тут вышла прекрасная новость.
Американский гигант-оператор AT&T объявил, об оффициальной разлочке всех аппаратов, которые залочены под него. Главным условием было соблюдение условий контракта.
Но мы же русские, нам класть на эти контракты.

Для того что бы оффициально разлочить аппарат, нужно было любыми способами связаться с оператором (лайв чат, скуп, почта), продиктовать свой IMEI и ждать О_о .
Лайв чат недоступен пользователям с русским IP(а через прокси сервер ждать слишком долго и не все про них знают).
Для скупа мой английский оказался очень скуден (пока я диктовал IMEI американцы меня жестко тролили

).
Единственный способ для меня - связь по почте. Для этого лучше использовать доткомовские сервисы(хотя на яндекс почту ответы тоже приходили).
Итак, для анлока нужно отправить сообщение с таким содержанием:
"Hello, my name is Цыпа, i want unlock my iPhone 4(3GS/4S). My IMEI: ___"
Для танкистов (Привет, меня зовут Цыпка, я хочу разблокировать мой айфон. Мой IMEI: *тут как бЭ имей*).
В поле "Кому":
icare3@amcustomercare.att-mail.com
Впринципе этого достаточно, однако если ваш ангшицкий на уровне можете написать слезливую историю про то, что если айфон не разлочат, то ваш котенок будет убит

.
А затем только ждать

Первым делом обязательно ответит робот.
А дальше дела будут объстоять несколько хуже.
Вам придет письмо от оператора(ждать около 24 часов). В зависимости от настроения оператора ответ будет разным. Либо оператор пожалеет котенка и примет заявку на рассмотрение, либо заставит писать номер контракта. Если все будет по второму случаю, то пишем снова и снова пока оператор не примет заявку.
И опять ждать

.
Наконец должно придти письмо об успешном анлоке и инструкция дальнейших действий. В ней будет сказано восстановить айфон из тунца, но для тех, кому лень все это делать, можно просто сбросить настройки сети, а после перезагрузки подключить к тунцу.
После этого ваш интернет-телефон успешно активирован.