Начал разработку новой системы лицензирования для своих (настоящих и будущих) программ, привязывающихся к компьютеру.
Текущая реализация работает примерно так:
При покупке лицензии, я спрашиваю с Вас логин и идентификатор оборудования. Далее, активирую лицензию на своем сервере. Все, лицензия активна и Вы можете пользоваться.
Но.
В один прекрасный момент, идентификатор оборудования может измениться (при изменении конфигурации ПК, смены ОС, установки\удаления сетевых адаптеров). И лицензия становиться не доступна, и приходиться обращаться ко мне за обновлением.
Это доставляет определенный дискомфорт.
Встречаем новую реализацию!
Идея заключается в упрощении процесса покупки и дальнейшего использования!
Покупка:
Никакие данные у Вас не спрашиваются, выдается только некий серийный номер, например 9DC44789-8972CADD-69182BC6-5A7D119B. Вам только остается ввести его в программу и запустить процесс активации, который происходит автоматически.
Дальнейшее использование:
Ключевым моментом является сохранение серийного номера лицензии. При этом, если идентификатор оборудования сменится, обновление происходит автоматически и прозрачно.
Как вам идея?
Давайте протестируем все это?
Я тут написал реализацию серверной части (основной функционал) и незамысловатую программу (для тестирования).
Реализован алгоритм генерации серийных номеров.
Реализован алгоритм генерации и перегенерации лицензионных ключей.
Реализована система оповещения об ошибках.
Шаг 1:
Скачайте тестовую программу по адресу:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шаг 2:
Перейдите по адресу
и выберете любой понравившийся серийный номер из списка
Шаг 3:
Запустите программу.
Вы увидите такое окно:
Введите Ваш выбранный серийный номер без пробелов в соответствующее поле и нажмите кнопку "Сохранить".
Шаг 4:
Нажмите кнопку "Запросить лицензию".
В этот момент, программа отправит запрос на сервер. В ответ получит или ошибку, или лицензионный ключ.
Если произошла ошибка, то отобразится сообщение с описанием.
Ошибка может быть клиентская или серверная.
Если все хорошо, то появится сообщение "Лицензия активирована" и кнопка "Нажми меня" станет активна.
Заметьте
Что ваш серийный номер исчез из списка!
Шаг 5:
Нажмите кнопку "Нажми меня".
Если сообщение отобразилось, то система лицензирования работает отлично.
Т.к. без валидного лицензионного ключа, код этой кнопки попросту не сработает.
Шаг 6:
По идее все...
"лицензия" на эту тестовую программу, должна прикрепиться намертво и больше не слетать.
Напишите, что думаете обо всем этом! Удобно ли это? Что можно добавить, изменить...
________________ ARS LONGA, VITA BREVIS
╔ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
╠ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
╠ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
╚ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Кандидат на пост Гаранта Zhyk.ru
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
New! Любые игры/приложения из Appstore по лучшей цене на Zhyk.ru! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Продажа Origin, Steam и пр. Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Продажа аккаунтов WoT Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
New! DarkOrbit: Баг/уязвимость на стенки [При нехватке мин ACM-1] Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Последний раз редактировалось ˜”°•.AxE.•°”˜; 12.04.2013 в 18:12.
Re: Давайте протестируем новую систему лицензирования
работает
Жизнь слишком коротка, чтобы волноваться о том, что о тебе подумают или скажут люди
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Цитата:
Сообщение от V.I.R.U.S.
Напишите, что думаете обо всем этом!
Ну раз просишь: Зачем это нужно? Для чего? Объясни пожалуйста мне идиоту - для чего это нужно?! Это некий такой тест-драйв? За счет других "прогнать" свою "прогу", а потом опять же "бить" себя в грудь как герой и "поливать" грязью других?
Цитата:
Сообщение от Улала
Ну раз просишь: Зачем это нужно? Для чего? Объясни пожалуйста мне идиоту - для чего это нужно?! Это некий такой тест-драйв? За счет других "прогнать" свою "прогу", а потом опять же "бить" себя в грудь как герой и "поливать" грязью других?
мне идиоту
ок...
________________ ARS LONGA, VITA BREVIS
╔ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
╚ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Кандидат на пост Гаранта Zhyk.ru
Цитата:
Сообщение от Улала
Объясни пожалуйста мне идиоту
ну раз просишь, то тест драйв нужен для проверки функциональности и багов системы, не хочешь тестить не тесть, тебя никто не заставляет
Жизнь слишком коротка, чтобы волноваться о том, что о тебе подумают или скажут люди