Регистрация Главная Сообщество
Сообщения за день Справка Регистрация

Возможен ли такой бот ?

-

Общение разработчиков

- Программирование для Perfect World, общение и обсуждене разработок

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2012, 08:47   #1
 Разведчик

ron-ivanov никому не известный тип
Популярность: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Возможен ли такой бот ?

Возможно ли создать такой бот чтобы фармил гуй мастер? Тоесть бот будет управлять 6-тью персами (пати самое оптимальное). Насколько сложно будет создать такой бот и возможно ли вообще ? Мне кажется что такие боты есть.. Или не стоит заморачиваться ?
Старый 19.08.2012, 09:18   #2
Заблокирован
 Капитан

TeedI троюродный дядя Чака НоррисаTeedI троюродный дядя Чака НоррисаTeedI троюродный дядя Чака НоррисаTeedI троюродный дядя Чака НоррисаTeedI троюродный дядя Чака НоррисаTeedI троюродный дядя Чака НоррисаTeedI троюродный дядя Чака НоррисаTeedI троюродный дядя Чака НоррисаTeedI троюродный дядя Чака НоррисаTeedI троюродный дядя Чака НоррисаTeedI троюродный дядя Чака Норриса
Популярность: 9232
Поблагодарили 334 раз(а) в 223 сообщениях
Отправить сообщение для TeedI с помощью ICQ

По умолчанию Re: Возможен ли такой бот ?

Проще спросить у кибернетика , сложно ли сделать робота способного ориентироваться в непредвиденных обстоятельствах
Старый 19.08.2012, 12:13   #3
 Разведчик

nitrotek душа компанииnitrotek душа компанииnitrotek душа компанииnitrotek душа компанииnitrotek душа компанииnitrotek душа компанииnitrotek душа компанииnitrotek душа компании
Популярность: 940
Поблагодарили 139 раз(а) в 22 сообщениях

ИИ напишите и можете вообще в игру не играть.
Старый 19.08.2012, 12:46   #4
 Старший сержант

N00bSa1b0t в состоянии испепелить взглядомN00bSa1b0t в состоянии испепелить взглядомN00bSa1b0t в состоянии испепелить взглядомN00bSa1b0t в состоянии испепелить взглядомN00bSa1b0t в состоянии испепелить взглядомN00bSa1b0t в состоянии испепелить взглядомN00bSa1b0t в состоянии испепелить взглядомN00bSa1b0t в состоянии испепелить взглядомN00bSa1b0t в состоянии испепелить взглядомN00bSa1b0t в состоянии испепелить взглядомN00bSa1b0t в состоянии испепелить взглядом
Популярность: 5518
Поблагодарили 512 раз(а) в 198 сообщениях

Возможно. Однако затраты на создания такого бота не окупятся, да и непредвиденных ситуаций может возникнуть огромное множество.

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Старый 19.09.2012, 13:04   #5
 Сержант

whoami на правильном путиwhoami на правильном пути
Популярность: 147
Поблагодарили 87 раз(а) в 18 сообщениях

Я думаю, это не так уж и сложно сделать. Основные непредвиденные ситуации предусмотреть и заложить реакцию.
У меня как-то была мысль по поводу бота для куба =)

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Старый 19.09.2012, 14:18   #6
 Старший сержант

sumikot излучает ауруsumikot излучает ауруsumikot излучает ауруsumikot излучает ауруsumikot излучает ауруsumikot излучает ауру
Популярность: 578
Поблагодарили 145 раз(а) в 36 сообщениях

Вполне возможно. Действия по наличию определенных мобов и босов, координаты глаза и бобов. Треки, как пройти по нужным точкам. Можно сначала "снять" все координаты и действия персов, написав простенький логер и пройдя гуй. Потом все это привязать к обстоятельствам. Т.е. появились мобы с ID NN, этому персу идти копать. Появился босс - этим двум его бить, этому - копать, этому - возвращаться. Разнообразие вариантов там не слишком большое, можно предусмотреть. Если что-то будет упущено, добавлять. Тем более, такой бот уже есть, только не в паблике. (не у меня). И, мое мнение - писать такого бота нужно не сразу на несколько окон, а одно окно - один бот. Чтобы можно было ставить его, допустим на несколько соклановцев для одновременного прохождения. Да и самому собирать пати гораздо лучше на нескольких компах, хотя бы на двух. Тормоза меньше.
Старый 19.09.2012, 14:50   #7
 Сержант

whoami на правильном путиwhoami на правильном пути
Популярность: 147
Поблагодарили 87 раз(а) в 18 сообщениях

Разным ботам намного сложнее согласовывать свои действия. А так - можно согласованно в нужной последовательности кинуть раскол луком, стан и драки варом, арму - танком, призвать массового пета мистиком и т.д. Как раз ИМХО, такой бот будет играть намного лучше людей и попадать в фиговые ситуации намного реже

Старый 19.09.2012, 17:12   #8
 Старший сержант

sumikot излучает ауруsumikot излучает ауруsumikot излучает ауруsumikot излучает ауруsumikot излучает ауруsumikot излучает ауру

Как то видел бота, состоящего из семи!!! друлек. Запущены они были на одном компе однозначно, так как ужасно тормозили (при передвижении откидывало, при выборе моба минуты по 3-4 стояли и "думали"), ходили по одному и тому же треку через город оборов, качаясь с разных сторон и по пути подходя к нпс. Если пати бот в гуе будет работать так же, то даже смысла нет его начинать разрабатывать.
Делал как то давно для себя поддержку пати с пристом и луком, причем прист стоял на моем втором компе, а лук у соседа, все на одной локалке. Боты привязывались к друг другу по IP. Реакция моментальнейшая.
А клиенты запускаю по количеству ядер процессора. На основном 4 ядра, плюс на ноуте 2 - как раз на пати хватает. С чего это пошло - запуская ПВ, обратил внимание, что игра грузит только 1 ядро процессора, второе остается простаивающим. Потом прочитал где-то, что поддержки многоядерности у клиента нет. Поэтому они друг другу мешать не будут, если количество запущенных клиентов не превышает количества ядер процессора.
Плюс память, чтобы на своп не сбрасывало. Так что если у тебя 6-ядерка и более, вполне соглашусь с запуском пати на одной машине. В остальных случаях это будет не совсем пати. Будет тормоз.

Для тех, кто будет говорить - "у меня нормальный комп и тянет 15 окон"

Запущен 1 клиент. Явно видно нагрузку на одно ядро. Два клиента будут работать нормально. Три уже будут тормозить, по крайней мере, два из них. А еще нужно где-то взять системных ресурсов и для бота...

Последний раз редактировалось sumikot; 19.09.2012 в 18:19.
Старый 19.09.2012, 20:19   #9
 Пехотинец

Nek1t на правильном путиNek1t на правильном пути
Популярность: 129
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях

sumikot, всё делалось с установленным Void Patch'ем? Просто с патчем и минимальными настройками без лагов мне удавалось запустить 4 окна. Я думаю можно и больше, но малый объем оперативки дает о себе знать.
Старый 19.09.2012, 21:16   #10
 Старший сержант

Nek1t, и при этом ничего не тормозило? Никогда не применял такие патчи. Тестировать тестировал, но вживую им не играл. Есть одна причина - сверни любой нормальный непропатченный клиент в трей, чтобы он не обрабатывал графику. И посмотри в диспетчере задач, сколько он жрет %CPU. Абсолютно разные результаты будут для ГДЗ и для какого нибудь пустынного места. Потому что клиент грузит проц для расчета движений персов и мобов. Если пати пинает какого нибудь одного босса, это одно. Если нужно расчитать кучу мобов в гуе, это совсем другое. Хотя, если честно, никогда не засекал, сколько именно в гуйму клиент жрет проц. А графика - это ерунда, я пробовал запускать на нетбуке с 1.6 Ггц, если не заходить на гдз - все летает )) Да, и при тесте этого патча получается не такой сильный выигрыш, как бы хотелось.
Знакомый тестировал присттул - запускал два клиента. Проц у него одноядерный 2.4, если не ошибаюсь. Обрадовался, сказал, на ивент пойдет в два окна (Ивент - оборона ГД на какой то фришке) А когда ивент начался, второе окно вырубил с матами - толпа персов, бьющих толпу мобов - в результате в основном окне 0.5-2 фпс. В общем то, я никого не уговариваю не открывать 4....25 окон одновременно, просто выразил свое мнение, что нужно сделать, чтобы получить бот-пати без тормозов.
Старый 19.09.2012, 21:47   #11
 Старший сержант

N00bSa1b0t в состоянии испепелить взглядомN00bSa1b0t в состоянии испепелить взглядомN00bSa1b0t в состоянии испепелить взглядомN00bSa1b0t в состоянии испепелить взглядомN00bSa1b0t в состоянии испепелить взглядомN00bSa1b0t в состоянии испепелить взглядомN00bSa1b0t в состоянии испепелить взглядомN00bSa1b0t в состоянии испепелить взглядомN00bSa1b0t в состоянии испепелить взглядомN00bSa1b0t в состоянии испепелить взглядомN00bSa1b0t в состоянии испепелить взглядом

Я за неделю написал бота для 4 окон, который иксы фармит
Правда иногда умирает и/или застревает (например когда моб за стеной, то бот тупо к нему бежит), но это решается усложнением ИИ, а мне лениво.
Запустил 4 окна, расположил все на 1 мониторе (23 дюйма) и изредка поглядываешь на них.
А так, заходит в иксы с волхаком - 10 минут, потом пересбор пати (опять же боты делаеют все сами) - и фарм заново) Как допишу - можно вообще будет фармить иксы нон-стоп =) Только ремонту надо научиться.

Старый 19.09.2012, 22:22   #12
 Пехотинец

Nek1t на правильном путиNek1t на правильном пути
Популярность: 129
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях

sumikot, ПВИ ЗГД два окна графика на минимуме. Как видите процессор не сильно страдает, а вот оперативка это да.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но боту ведь не по згд бегать, так что там ситуация будет получше
Старый 19.09.2012, 23:10   #13
 Старший сержант

Цитата:
Сообщение от N00bSa1b0tПосмотреть сообщение
Правда иногда умирает и/или застревает (например когда моб за стеной, то бот тупо к нему бежит), но это решается усложнением ИИ, а мне лениво.

)) Мне тоже последнее время. Наверно, личный субьективный рейтинг ПВ упал. Временно.
Как я понял между строк, бот один на 4 окна? Оставляешь память каждого клиента открытой или при каждом инжекте открываешь-закрываешь?
Цитата:
Сообщение от Nek1tПосмотреть сообщение
Как видите процессор не сильно страдает, а вот оперативка это да.

Ну судя по тому, что в диспетчере есть параметр "по графику на каждый цп", у тебя их целых 3, что не расходится с тем, что говорил я. Полное пати будет тормозить. Хоть, конечно, так считать неправильно, но все же - для 6 клиентов 56*3 = 168, т.е. при тех же условиях занятость процессора будет 100%, а так как ему этого не будет хватать для всех расчетов, то фпс упадет, причем сильно. При этом бот тоже запросит к себе внимания цп(( Я не говорю, что это не будет работать - будет. Но мне не нравится. А оперативку можно и подкупить, было бы желание. DDR3 4Gb = от 690 р.
Сейчас кто нибудь напишет, что нужно делать оутгейм пати-бота, будет на первом пне летать с 128 мегабайтами памяти)))
Старый 19.09.2012, 23:24   #14
 Старший сержант

Цитата:
Сообщение от sumikotПосмотреть сообщение
Как я понял между строк, бот один на 4 окна? Оставляешь память каждого клиента открытой или при каждом инжекте открываешь-закрываешь?

именно, один бот на 4 окна. В зависимости от класса выбирает свой алгоритм, но самый "главный" это дд (пл). остальные как саппорт классы - баф, хил.

Нет, процесс открывается в самом начале и всё. У меня Corei7 и 8 гб оперативы - я могу себе позволить не обращать внимания на память и количество пв-клиентов =)

Старый 19.09.2012, 23:45   #15
 Старший сержант

Цитата:
Сообщение от N00bSa1b0tПосмотреть сообщение
У меня Corei7 и 8 гб оперативы

Итак, ответы диспута:
1 Если ron-ivanov имеет такую конфигу железа, бот возможно написать для 6 окон.
2 Да, именно для 6 окон. Для 4 есть официально. Для 6 - по слухам тоже есть.
3 Совсем не сложно, но съест много времени, неделю - минимум. Это при знании любого языка и наличии нужных адресов.
4 Даже не сомневайся, есть.
5 Однозначно стоит заморочиться. Только выбери вариант - найти и купить, попросить, написать.
6 Что то меня сегодня на флуд пробило, к дождю наверно.
Ответ