Возможно ли создать такой бот чтобы фармил гуй мастер? Тоесть бот будет управлять 6-тью персами (пати самое оптимальное). Насколько сложно будет создать такой бот и возможно ли вообще ? Мне кажется что такие боты есть.. Или не стоит заморачиваться ?
Я думаю, это не так уж и сложно сделать. Основные непредвиденные ситуации предусмотреть и заложить реакцию.
У меня как-то была мысль по поводу бота для куба =)
Вполне возможно. Действия по наличию определенных мобов и босов, координаты глаза и бобов. Треки, как пройти по нужным точкам. Можно сначала "снять" все координаты и действия персов, написав простенький логер и пройдя гуй. Потом все это привязать к обстоятельствам. Т.е. появились мобы с ID NN, этому персу идти копать. Появился босс - этим двум его бить, этому - копать, этому - возвращаться. Разнообразие вариантов там не слишком большое, можно предусмотреть. Если что-то будет упущено, добавлять. Тем более, такой бот уже есть, только не в паблике. (не у меня). И, мое мнение - писать такого бота нужно не сразу на несколько окон, а одно окно - один бот. Чтобы можно было ставить его, допустим на несколько соклановцев для одновременного прохождения. Да и самому собирать пати гораздо лучше на нескольких компах, хотя бы на двух. Тормоза меньше.
Разным ботам намного сложнее согласовывать свои действия. А так - можно согласованно в нужной последовательности кинуть раскол луком, стан и драки варом, арму - танком, призвать массового пета мистиком и т.д. Как раз ИМХО, такой бот будет играть намного лучше людей и попадать в фиговые ситуации намного реже
Как то видел бота, состоящего из семи!!! друлек. Запущены они были на одном компе однозначно, так как ужасно тормозили (при передвижении откидывало, при выборе моба минуты по 3-4 стояли и "думали"), ходили по одному и тому же треку через город оборов, качаясь с разных сторон и по пути подходя к нпс. Если пати бот в гуе будет работать так же, то даже смысла нет его начинать разрабатывать.
Делал как то давно для себя поддержку пати с пристом и луком, причем прист стоял на моем втором компе, а лук у соседа, все на одной локалке. Боты привязывались к друг другу по IP. Реакция моментальнейшая.
А клиенты запускаю по количеству ядер процессора. На основном 4 ядра, плюс на ноуте 2 - как раз на пати хватает. С чего это пошло - запуская ПВ, обратил внимание, что игра грузит только 1 ядро процессора, второе остается простаивающим. Потом прочитал где-то, что поддержки многоядерности у клиента нет. Поэтому они друг другу мешать не будут, если количество запущенных клиентов не превышает количества ядер процессора.
Плюс память, чтобы на своп не сбрасывало. Так что если у тебя 6-ядерка и более, вполне соглашусь с запуском пати на одной машине. В остальных случаях это будет не совсем пати. Будет тормоз.
Для тех, кто будет говорить - "у меня нормальный комп и тянет 15 окон"
Запущен 1 клиент. Явно видно нагрузку на одно ядро. Два клиента будут работать нормально. Три уже будут тормозить, по крайней мере, два из них. А еще нужно где-то взять системных ресурсов и для бота...
Последний раз редактировалось sumikot; 19.09.2012 в 18:19.
sumikot, всё делалось с установленным Void Patch'ем? Просто с патчем и минимальными настройками без лагов мне удавалось запустить 4 окна. Я думаю можно и больше, но малый объем оперативки дает о себе знать.
Nek1t, и при этом ничего не тормозило? Никогда не применял такие патчи. Тестировать тестировал, но вживую им не играл. Есть одна причина - сверни любой нормальный непропатченный клиент в трей, чтобы он не обрабатывал графику. И посмотри в диспетчере задач, сколько он жрет %CPU. Абсолютно разные результаты будут для ГДЗ и для какого нибудь пустынного места. Потому что клиент грузит проц для расчета движений персов и мобов. Если пати пинает какого нибудь одного босса, это одно. Если нужно расчитать кучу мобов в гуе, это совсем другое. Хотя, если честно, никогда не засекал, сколько именно в гуйму клиент жрет проц. А графика - это ерунда, я пробовал запускать на нетбуке с 1.6 Ггц, если не заходить на гдз - все летает )) Да, и при тесте этого патча получается не такой сильный выигрыш, как бы хотелось.
Знакомый тестировал присттул - запускал два клиента. Проц у него одноядерный 2.4, если не ошибаюсь. Обрадовался, сказал, на ивент пойдет в два окна (Ивент - оборона ГД на какой то фришке) А когда ивент начался, второе окно вырубил с матами - толпа персов, бьющих толпу мобов - в результате в основном окне 0.5-2 фпс. В общем то, я никого не уговариваю не открывать 4....25 окон одновременно, просто выразил свое мнение, что нужно сделать, чтобы получить бот-пати без тормозов.
Я за неделю написал бота для 4 окон, который иксы фармит
Правда иногда умирает и/или застревает (например когда моб за стеной, то бот тупо к нему бежит), но это решается усложнением ИИ, а мне лениво.
Запустил 4 окна, расположил все на 1 мониторе (23 дюйма) и изредка поглядываешь на них.
А так, заходит в иксы с волхаком - 10 минут, потом пересбор пати (опять же боты делаеют все сами) - и фарм заново) Как допишу - можно вообще будет фармить иксы нон-стоп =) Только ремонту надо научиться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но боту ведь не по згд бегать, так что там ситуация будет получше
Правда иногда умирает и/или застревает (например когда моб за стеной, то бот тупо к нему бежит), но это решается усложнением ИИ, а мне лениво.
)) Мне тоже последнее время. Наверно, личный субьективный рейтинг ПВ упал. Временно.
Как я понял между строк, бот один на 4 окна? Оставляешь память каждого клиента открытой или при каждом инжекте открываешь-закрываешь?
Цитата:
Сообщение от Nek1t
Как видите процессор не сильно страдает, а вот оперативка это да.
Ну судя по тому, что в диспетчере есть параметр "по графику на каждый цп", у тебя их целых 3, что не расходится с тем, что говорил я. Полное пати будет тормозить. Хоть, конечно, так считать неправильно, но все же - для 6 клиентов 56*3 = 168, т.е. при тех же условиях занятость процессора будет 100%, а так как ему этого не будет хватать для всех расчетов, то фпс упадет, причем сильно. При этом бот тоже запросит к себе внимания цп(( Я не говорю, что это не будет работать - будет. Но мне не нравится. А оперативку можно и подкупить, было бы желание. DDR3 4Gb = от 690 р.
Сейчас кто нибудь напишет, что нужно делать оутгейм пати-бота, будет на первом пне летать с 128 мегабайтами памяти)))
Как я понял между строк, бот один на 4 окна? Оставляешь память каждого клиента открытой или при каждом инжекте открываешь-закрываешь?
именно, один бот на 4 окна. В зависимости от класса выбирает свой алгоритм, но самый "главный" это дд (пл). остальные как саппорт классы - баф, хил.
Нет, процесс открывается в самом начале и всё. У меня Corei7 и 8 гб оперативы - я могу себе позволить не обращать внимания на память и количество пв-клиентов =)
1 Если ron-ivanov имеет такую конфигу железа, бот возможно написать для 6 окон.
2 Да, именно для 6 окон. Для 4 есть официально. Для 6 - по слухам тоже есть.
3 Совсем не сложно, но съест много времени, неделю - минимум. Это при знании любого языка и наличии нужных адресов.
4 Даже не сомневайся, есть.
5 Однозначно стоит заморочиться. Только выбери вариант - найти и купить, попросить, написать.
6 Что то меня сегодня на флуд пробило, к дождю наверно.