Добрый день. По скольку у меня не очень много друзей, играющих в Мир Танков, и я не могу играть взводами только с ними, мне приходиться иногда находить соратников на просторах самой игры. От них я регулярно слышу вопросы вроде: "Всего 2500 боев и уже есть ИС-7, как ты это сделал?" Поскольку многие товарищи сразу решают, что я просто играл на премтанках и переводил опыт в свободный, то я решил написать как именно я дошел до ИС-7 за эти 2500 боев.
Только зайдя в клиент игры в первый раз, я преисполнился уверенности в том, что буду качать ИС-7 - он советский, среди танков у него, на мой взгляд, лучшее у пушки сочетание бронебойности, урона и скорострельности. К тому же у него максималка аж 50 км/ч. Скажу сразу, тогда я полагал, что ТТ10 просто рвут всю технику в клочья, абсолютно при этом не напрягаясь. Проведя же несколько боев, и осознав свою никчемность как танкиста, я решил просмотреть форум, дабы понять, что и где я делаю не так. В первую очередь, разумеется, меня испугало мизерное количество экспы, получаемой на первом уровне. Именно на форуме я приметил, что много говорят о значении экипажа, о доп. модулях, но это было позже. На форуме я первым делом полез в тему с гайдом по ИС-7 и...вернулся на землю - там было много негативных моментов, много жалоб (уверен, не зайди я туда - быть там таким коментам и от меня), что танк ненОгибает. Скажем так, после этого я понял для себя, что элементарный баланс выдержан и нагибалок в игре нет, это важно понять всем, кто только начинает играть в Мир Танков.
Важным нюансом быстрой прокачки для меня стал фокус - я играл только на танках из ветки ТТ СССР, после прохода через МС-1 (который у меня стал элитным пока я на нем фармил Т-26 ) я получил танк, который не раз меня легко убивал и...был разочарован - он тоже был легкой добычей для разного рода техники третьего уровня. В процессе фарма Т-46 он тоже стал элитным. С этого времени я решил (просто взглянув на дерево прокачки Т-46 и увидев, что ряд модулей уже исследован), что все свои танки буду доводить до элитного состояния.
Я не буду акцентироваться на танках первых уровней, так как они проходятся за пару недель. Впервые почувствовать себя и правда полезным, однако, вышло на Т-46. К моменту его приобретения я уже прочитал несколько гайдов и четко знал что такое свет и для чего он нужен. На Т-46 моим первым исследованным модулем стала топовая гусеничная база, потом рация, далее двигатель, а потом уже башня и пушка. На этом уровне я просто мечтал оказаться в бою 5-6 уровней - тогда можно было просто ездить зигзагами по карте и этого достаточно, а при везении, можно еще и арт повыносить (стоит оговориться, что на этом уровне САУ как правило не прикрывает никто, поэтому выждав пару минут в начале боя, можно, очень часто безнаказанно, выносить этих товарищей).
Далее был Т-28. Танк, прямо скажу, ужасен - попадает в бои к 5-7 уровням, пушка от Т-46, маневренности и скорости сток танк лишен. В идеале можно ездить с групой сокомандников и избавлять "больших дядек" от "мелочевки" (тех же Т-46). Здесь, в первую очередь, я исследовал башню и пушку Ф-30 (к сожалению не могу вспомнить установилось ли это добро на стоковые гусеницы ). При получении топового танка к Вам вернется конек ветки СССР - скорость и маневренность. Этот танк именуют трамваем - огромные габариты, но очень и очень хорошая подвижность. Играть на нем весело (у меня плохая статистика на нем, так как в первых боях я был просто фрагом, очень часто - ваншотным, а исправлять ее я не хотел, так как рвался к фарм-машине - КВ).
С КВ у Вас будет возможность наконец почувствовать себя сильным и полезным. Но не сразу. На этом танке в первую очередь исследуем гусеницы, потом башню от КВ-2 (ее не ставим), далее орудие М-10 (когда исследуете эту пушку - ставите башню КВ-2). Увы, здесь Вы также ощутите, что такое ТТ в привычном смысле этого слова - танк просто ну ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫЙ. Также на этом танке я выучил экипаж до 75% (впервые по ходу игры и это в значительной мере помогло пережить сток). Разница между сток КВ и топ КВ огромна, поэтому я старался с топовыми КВ не воевать вовсе - М-10 довольно регулярно выносит стоковую машину одним фугасом. ЗИС-6 мне понравилась больше, но, так как танк для меня был фармовым, я остановился на М-10, потому как с ней доход больше. К тому же М-10 подводит к очень полезному пониманию ценности каждого выстрела - если стрельнуть мимо, то следующего выстрела можно и не сделать, поэтому привыкайте бить только наверняка - это очень пригодится потом. КВ у меня в ангаре был долго. К тому же именно на этом уровне я приобрел премиум - это облегчает прокачку и фарм денег. Также, начиная с КВ, важно возить аптечку и ремкомплект - прибыльность танка позволяет их окупать без проблем. Третим расходником я возил сперва огнетушители, но ввиду небольшого запаса ХП, сменил их позже на масло - это несколько улучшит динамику.
С КВ есть два дальнейших пути - КВ-3 и КВ-1С. Лично я выбрал КВ-3. Да, он дороже, он еще медлительней чем КВ, но у него сразу есть пушка ЗИС-6, которой у КВ-1С нет, а ездить с теми пушками, что есть в стоковой башне у КВ-1С мне очень не хотелось. КВ-3 использует ту же тактику, что и Т-28 - едем с товарищами выше нам уровнем (в 80% боев первым в списке будет стоять танк 8+ уровня) и истребляем тех, кто слабее нас, освобождая от этого наших товарищей - поверьте они будут за это признательны, по крайней мере, когда я играю на ИС-4 и со мной едет КВ-3, который добивает всяких КВ, которым С-70 оставляет по 150-170 хп, я всегда благодарю.
ИС - это танк, который вернет Вам конек ТТ СССР - этот танк очень динамичный и маневренный, увы только с топовыми гусеницами и двигателем. Однако теперь у Вас уже не Т-46, поэтому сперва гусеницы, потом башню и топовое орудие Д-25Т (Д2-5Т Вы исследуете еще на КВ-3 или КВ-1С, но мне оно не нравится уж слишком медленной для такого урона перезярдкой, поэтому я ездил с Д-10Т и бил СТшки до того как открыл Д25). Также очень важно на этом танке возить огнетушители - количество ХП позволяет потушиться и еще наделать "шороху" после этого. Экипаж на ИС нужно беречь - этот же экипаж пойдет с Вами аж до ИС-4, поэтому хорошо подумйте какие доп.умения Вы будете изучать.
ИС-3. Этот танк мне очень понравился. При его прокачке я проскочил сток за свободный опыт и сразу поставил БЛ-9 и топовую башню. Я упустил ранее тему свободного опыта, а зря - его ОЧЕНЬ желательно не тратить никуда вплоть до этого момента - это позволит избежать неприятного состояния, когда ИС-3 вполне может пасть жертвой топового ИСа, так как ИС гораздо маневренней и, при грамотном управлении, особенно если водитель ИС-3 так спешил пересесть на него, что не открыл Д-25Т, вполне может одержать верх в такой стычке. БЛ-9 на ИС-3 исследовать ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!), не спешите пересесть на ИС-4 по-быстрей, терпите и Вам воздастся за это. Вообще, как я уже говорил ранее, очень желательно всю ветку выводить в "элиту", тоесть исследовать все доступные модули и пути развития.
Во время прокачки ИС-3 я как раз купил себе первый свой прем-танк - Тип 59. Благодаря ему вопрос фарма отпал сразу же - кредиты на ИС-4 я собрал за два вечера. Но прем-танк - это отдельный разговор, поэтому покупать его или нет - Ваше дело, при этом должен сказать, что без него прокачка ИС-7 затянулась бы дольше.
ИС-4 - это очень странный танк - он выбивается из общей линейки СССР, после ИС и ИС-3 он просто черепаха. К тому же не столь хорошо бронированная. Первым делом качать башню - докупаем торсионы и ставим ее. Теперь у танка появилась своя фишка - защита. Если против Вас выехал оппонент с мощным орудием, ствол которого не опускается низко (а к этому времени уже нужно запомнить какие танки могут опустить ствол, а какие - нет) упираетесь в него лбом - комбашенка маленькая и если Вы будете ерзать вперед-назад пробить башню будет невозможно даже из БЛ-10, а у этого орудия самая большая бронепробиваемость в игре. Стоит оговориться, что враг может зарядить фугасы или, что в прочем редкость в рандоме, премиумные снаряды - они не гарантированно, но чаще будут пробивать, если против Вас будет стоять техника от 9 уровня. СТ нужно держать на дистанции. И на этом танке окончательно забывайте о самостоятельных рейдах - так Вы просто жирный фраг. Двигатель качать в последнюю очередь. Желательно качать этот танк в такой последоватильности (я так делал по крайней мере) на стоковый танк ставим торсионы и БЛ-9 от ИС-3, исследуем башню, ставим, исследуем С-70, ставим, исследуем топовые гусеницы, ставим, меняем торсионы на любой другой модуль, исследуем двигатель. Экипаж для этого танка желательно переучить с ИС-3, который получил экипаж еще с иСа, это в значительной мере облегчит Вам жизнь.
К ИС-7 Вы должны подойти с тем же взглядом, что и к ИС-3, только нужно понимать, что этот танк в 80% случаев надежда Вашей команды, теперь нужно внимательно отслеживать ситуацию на поле боя и всегда быть там, где Ваша помощь нужней. Экипаж лучше всего переучить на этот танк с КВ-3. Благодаря этому Вы получите более-менее достойный экипаж с самого начала. И первым перком, который будете изучать должен быть ремонт - гусеницы бьют очень часто, а надеваются они долго (без ремонта).
Надеюсь Вы почерпнули для себя что-то полезное из этого текста, извините, если мои выводы не совпали с чьим-то взглядом - мне на это плевать ну и не забывайте - игра ради прокачки - очень печальна, играйте ради удовольствия
ИС-4 - это очень странный танк - он выбивается из общей линейки СССР, после ИС и ИС-3 он просто черепаха. К тому же не столь хорошо бронированная. Первым делом качать башню - докупаем торсионы и ставим ее. Теперь у танка появилась своя фишка - защита. Если против Вас выехал оппонент с мощным орудием, ствол которого не опускается низко (а к этому времени уже нужно запомнить какие танки могут опустить ствол, а какие - нет) упираетесь в него лбом - комбашенка маленькая и если Вы будете ерзать вперед-назад пробить башню будет невозможно даже из БЛ-10, а у этого орудия самая большая бронепробиваемость в игре. Стоит оговориться, что враг может зарядить фугасы или, что в прочем редкость в рандоме, премиумные снаряды - они не гарантированно, но чаще будут пробивать, если против Вас будет стоять техника от 9 уровня. СТ нужно держать на дистанции. И на этом танке окончательно забывайте о самостоятельных рейдах - так Вы просто жирный фраг. Двигатель качать в последнюю очередь. Желательно качать этот танк в такой последоватильности (я так делал по крайней мере) на стоковый танк ставим торсионы и БЛ-9 от ИС-3, исследуем башню, ставим, исследуем С-70, ставим, исследуем топовые гусеницы, ставим, меняем торсионы на любой другой модуль, исследуем двигатель. Экипаж для этого танка желательно переучить с ИС-3, который получил экипаж еще с иСа, это в значительной мере облегчит Вам жизнь.
Не наговаривай на ис-4 эт хороший танк
________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]