Седьмой элемент (Seven Souls) — Зарабатываем деньги
Здесь я буду писать о личном опыте заработке денег в игре Седьмой Элемент без доната. Для тех кто никогда не пользовался аукционом:
Нам понадобится:
2-3 твинка приведенных в Келес.Крепость;
Тетрадка с ручкой;
Возможность заходить в игру 1-3 раза в течении дня;
Основной чар, которым вы качаетесь, а не бегаете по ресурсам, крафту и т.д. (поясню дальше);
Основные принципы, или можно сказать секреты, с помощью которых мы будем зарабатывать (это конечно не секреты, но о них почему-то мало кто знает).
Хранилище у всех персонажей на аккаунте общее. Это сразу лишает нас проблем с:
а) местом в хранилище
б) быстрым доступом к аукциону
в) нехваткой слотов на аукционе
Рынок в игре только развивается, и быстро меняется. За счет записи цен на популярные товары в тетрадку, и слежение за их изменением — будете понимать, что дешевеет, и от чего нужно быстрее избавляться, а что дорожает, и что можно скупать и продавать дороже.
Как я начал зарабатывать
Во первых, стоит пояснить почему я рекомендую именно качать персонажа, а не заниматься крафтом. Просто качаясь, вы спокойно будете выбивать себе зеленые предметы на свой уровень, а лишних предметов, которые идут на разбив — будет хватать и на то, что бы заточить все на +5 и еще и останется (конечно, если не точить уж совсем все подряд).
Я сейчас в игре 34 лвл, не занимался кравтом, и не скупал предметы — чувствую себя нормально. Конечно, с синей пушкой было бы лучше — но на нее нужно столько сил, времени и денег — что я считаю не логичным тратить время на прокачку кравта, когда потом, вы вступите в гильдию, и в гильдии спокойно найдете знакомого который просто за ресурсы скрафтит вам что надо (а ему это будет выгодно, т.к. нужно прокачивать крафт).
Отсюда вывод — зачем тратить время и деньги на прокачку крафта, когда и так куча людей этим занимаются? И крафтят другим часто просто за ресурсы (главное что бы не кинули).
Качаемся, получаем уровень и дроп, за счет которого можно хорошо зарабатывать. И чем выше уровень — тем более дорогой дроп будет падать.
Начинаться торговлей я рекомендую с 20-го уровня. На этом уровне у вас как раз должны остаться альдамандилы защиты и атаки на 10-19 уровни, которые уже не нужны, и можно продать + другой лишний дроп.
Что делаем? Перекидываем весь шмот на продажу в хранилище, и кидаем туда еще 20-30к (т.к. что бы выставлять деньги на аукцион нужна небольшая сумма).
Перекинули, заходим твинком, приведенным в Келес.Крепость, берем предметы для продажи и деньги с хранилища, бежим к аукциону, и начинаем с выписывания цен на то, что собираемся продать. А если времени много — я рекомендую выписать сразу цены на (записывайте минимальную цену):
Альдамандил защиты и атаки
Осколки Терре
Минералы Терее
Руда
Кожа
Жемчужина
Ордена
Всех уровней, что есть на рынке. Начнете собирать статистику по этим основным предметам — будете видеть тенденции рынка.
Записали, и выставляйте свои предметы. Если нужно продать быстрее — выставляйте по минимальной планке. Если не спешите — то чуть выше.
Если 8-ми слотов на одном персонаже не хватило, загружайте другого, и передавайте предметы ему.
Еще маленькая хитрость, при продаже большого количества ресурсов. Аукцион работает так, что если Вы выставили 100 ресурсов, то и купить их можно будет только такой же партией в 100 штук, и не трудно догадаться, что покупателю не обязательно нужно 100 штук. По этому — большое количество чего-либо делим на меньшие группы. А что бы разделить — нажимайте на предмет с зажатым «Ctrl» — появится окошко указания количества.
На чем еще можно и нужно зарабатывать
На продаже карт
Количество карт которые можно хранить в книге — 30 штук. Лишние я смешивал, но сколько не смешивал — ничего полезного не получал. По этому решил их так же продавать. Смотрите цены, и выставляйте дешевле (т.к. у меня огромное количество лишних карт я выставлял их значительно дешевле — и скупали быстро).
В картах я так же наблюдаю тенденцию к дешевизне, по этому продавайте, потом если что купите, но уже дешевле.
На прокачке орденов
Ордена 5-той стадии сейчас очень дорогие. Но я так же предвижу их удешевление в будущем (одному персонажу нужен лишь один орден, а за прокачку до 55-го их можно прокачать до 5-той степени много). По этому, прокачивайте ордена которые выпадают (или купите на крайняк) до 5-той стадии и продавайте. Бонусы с них не такие значительные, а денег с их продажи можно получить много.
Прокачка твинков без квестов
Данный способ заключается в прокачке новых чаров, без квестов. Только на мобах — выбивая по максимому дропа и ресурсов — с их последующей продажей. Мои эксперименты и более подробные советы на эту тему можно почитать здесь: часть 1, часть 2. Средний доход с прокачки твинка с 1 по 20-тый — 1-1,5кк. Затраты по времени ~9 часов.
Перепродажа
Когда рынок изучили, денег уже скопили — можно начать зарабатывать на перепродаже. Увидели, что кто-то выставил большую партию ресурсов ниже их средней цены — купили, выставили по частям и дороже. Итогда можно найти дешевые предметы с очень хорошими свойствами (многие еще не понимаю редкости некоторых свойств) — покупайте, и выставляйте дороже. И все в таком духе.
P.S.
Не выставляйте предметы на продажу с главного персонажа — им вы будете качаться, и срывать его с места кача — трата времени (акуцион в игре только в одном месте).
Что бы получить деньги за проданные предметы и карты — их продажу нужно подтвердить (бред конечно придумали), на аукционе для этого нужно зайти на вкладку «Торги» и подтвердить, при продаже карт — там где написано «сделка окончена» нажимайте на эту строчку и на кнопку «Подсчитать».
Будьте внимательны! Последнее время замечаю, как выставляют ресурсы значительно дешевле их стоимости, но по 1-2 штуки, видимо из расчета, что невнимательный новичок посмотрит на эту цену, и выставит свои ресурсы по такой же цене.
Большие запасы игровых денег лучше переводить в ZZ-предметы, т.к. вещи «за реал» будут только дорожать. Во что переводить? Ну например Лунные слезы, предметы для безопасной заточки, будут в ходу всегда.
Каму помог мой гайд поставите спасибку не поленитесь