В данном гайде мы будем учиться менять цвет предметов в нашем всеми любимом Perfect World'e.
Зачем нам это нужно?:
Для собственного развития
Для удобства фарма определенных предметов
Идея смены цвета предмета пришла мне в голову, когда я фармил мобов на фришке с целью выбить редкий лут. С мобов падало много всякого ненужного хлама белого цвета, но лут к сожалению, который был мне нужен тоже белого цвета и копаться в куче хлама выпавшего с моба просто не было желания.
Скачиваем PW UnRePacker и распаковываем, если у вас такового не имеется.
Создаем папку, в которой бы будем производить наши манипуляции, например "C:\PW"
Кладем туда 2 файла: Packer.exe и Unpacker.exe
Идем в директорию клиента PW, переходим в подкатолог element и видим там файл configs.pck
Копируем этот файл в недавно созданную нами директорию "C:\PW"
2 раза кликаем по Unpacker.exe и ждем окончания процесса распаковки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Теперь в нашем папке "C:\PW" появилась папочка configs.pck.files - это распакованное содержимое архива config.pck
Открываем её и видим папку config, её тоже открываем и перед нашим взором открывается много всего непонятного, с первого взгляда конечно
Из всего этого ужаса нас интересует только как вы наверное уже догадались item_color.txt
Структура файла очень простая:
[id предмета][табуляция][номер цвета]
например:
Цитата:
3478 2
Означает, что предмет с ID 3478 отображается желтым цветом.
Теперь нам нужно узнать ID предмета, цвет которого мы собрались изменить. Для этого открываем базу пв, ищем наш предмет и переходим в описание.
Допустим я искал Идеальный эфирный порошок, ссылка такова: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], цифры в конце - это и есть ID предмета.
Найдя ид предмета и пользуясь таблицей цветов мы можем теперь воплоить нашу задумку в жизнь.
Сначала проверим, есть ли такой предмет с таким ID в этом файлике, для этого воспользуемся поиском по файлу.
Если такая строчка имеется, то мы просто меняем цифру цвета на нужную и сохраняем.
Если такой строчки нет, то мы опускаемся в самый конец файла и добавляем еще одну строчку в нужном формате и сохраняем.
Допустим:
Цитата:
8611 2
Помните, что табуляция это отдельный символ и пробелами его заменить нельзя!!!
Мы молодцы, мы все сделали, теперь пора вернуть все в исходных вид и приступить к тестированию.
Возвращаемся в директорию "C:\PW" и запускаем файл Packer.exe
После успешной запаковки, мы подменяем оригинальный configs.pck в папке element клиента нашим, предварительно сделав резервную копию оригинального.
Резервная копия - это мера предосторожности. Если вы что-то сделали не правильно, возможно клиент PW не запуститься или же будет работать неверно.
И тут вам как раз поможет ваша резервная копия.
Запускаем PW и радуемся.
Вот наглядный пример выделения цветом нужного предмета (зелененький).
Всем спасибо за внимание
а по теме сяп на фришках может помочь поставлю те сябку
Последний раз редактировалось siderr; 22.03.2010 в 21:20.
Причина: Добавлено сообщение
siderr, надпись как правило занимает больше места чем сам предмет на земле, поэтому я считаю это более выделяется.
Спасибо за вашего мнение.
2nice, Да, это и есть весь эффект, его больше чем достаточно для решения проблеммы описанной в первом посте. Я понимаю, что этот гайд спицифический, но думаю он не лишний и найдуться люди, кому он будет полезен. Во всяком случаи на той фришке где я играю нашлось еще человек 10, кому это очень помогло.
Gurthener, насколько я помню, имена предметов прописаны в elements.data как и их свойства. Зато есть файлик item_ext_desc.txt, где прописаны все "описания" предметов. По ним тоже можно искать. ID Источника знаний я нашел именно по этому файлу, ибо предмет не стандартный и в базе отсутствует.
Gurthener, насколько я помню, имена предметов прописаны в elements.data как и их свойства. Зато есть файлик item_ext_desc.txt, где прописаны все "описания" предметов. По ним тоже можно искать. ID Источника знаний я нашел именно по этому файлу, ибо предмет не стандартный и в базе отсутствует.
А за это - отдельное спасибо =Ъ
________________ Интервью: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). | Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). | Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). | Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). | Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). | Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). | Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Hjvfd, уважаемый, где вы видите программу и с чего вы взяли что-то про урон?